Самый простой тонкий лаваш из магазина, разные сухие приправы и масло… Через 10 минут получите большую миску домашних хрустящих чипсов. Можете использовать их в качестве основы для закусок – положите на каждый по ложке салата из авокадо, сбрызнете острым соусом… Можно смешать кукурузу, сыр, томаты. …Это все к мексиканской кухне … А вообще, конечно, простор здесь необъятный. Эти чипсы можно и сразу с сыром запечь, можно готовить не с сухими травами, а со свежими, мелко-мелко их порубив. От вида масла тоже многое будет зависеть. Оливковое, арахисовое, кунжутное. Можно и со сливочным маслом приготовить.
на одну большую миску чипсов:
2 тонких лепешки лаваша,
100-150 мл. растительного масла
0,5 ч.л. сухого базилика,
0,5 ч.л. сухого майорана,
0,5 ч.л. сухой молотой паприки,
0,5 ч.л. сухого чеснока,
0,5 ч.л. соли.
Время приготовления: 15-20 минут.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 220С.
2. Лаваш нарежьте небольшими кусочками – квадратами, треугольниками – как захотите. Выкладывайте их на противень, добавьте все приправы и масло. А теперь хорошо перемешайте, так, чтобы каждый кусочек оказался хорошо смазан маслом и специями.
Кстати, если хотите более диетический вариант:
Сначала смажьте лепешки с двух сторон маслом (на это уйдет 2-3 ст. ложки. Используйте кондитерскую кисточку, чтобы распределить масло по всей поверхности лаваша), присыпьте травами, а уже потом нарезайте на кусочки и выкладывайте на противень.
3. Запекайте 5-7 минут в разогретой до 220 С.
Лучше всего, если чипсы вы выложите в один слой на противень. Но это не всегда удается сделать, тогда выкладывайте все лепешки сразу, а в процессе запекания несколько несколько раз перемешивайте их, меняя местами те, что были сверху и уже подсохли, с теми, что оказались под ними. В итоге все чипсы равномерно запекаются до изумительного хруста и приятного цвета.
Приятного аппетита!
Вы должны войти для добавления комментария Логин