logo

Домашний майонез за 5 минут

Добавлено

Artur_D


Главная >> Домашняя, Рецепты, Французская >> Домашний майонез за 5 минут

Невероятно простой и быстрый рецепт домашнего майонеза, приготовление которого займет от силы 5 минут.

Майонез просто незаменим для всевозможных блюд, будь то салаты или сандвичи. К тому же многие очень любят майонез, и жизнь без популярного соуса не представляется возможной. Писать о том насколько вреден майонез из упаковки думаю нет смыла -  все итак имеют об этом представление. Ну а сделать качественный и вкусный домашний майонез с помощью блендера можно за считанные минуты, а хранится он около недели.

Ингредиенты:домашний майонез

  • 50 мл. оливкового масла,
  • 150 мл. растительного масла,
  • 1 ч.л. горчицы (зернистая, но можно использовать любую),
  • 1 яйцо,
  • 2-3 ст.л. лимонного сока (можно заменить 20 мл уксуса),
  • 1/2 ч.л. соли.

Приготовление:

  1. В высокую узкую емкость налейте оливковое и подсолнечное масло (можно брать любые масла, которые вы любите). Добавьте туда соль и горчицу. Хорошо вымытое яйцо разбейте в масло.
  2. Опустите блендер в смесь так, чтобы яйцо оказалось внутри. Прижимая блендер ко дну, включите его на высокую скорость и взбивайте. На ваших глазах будет происходить просто химическая реакция – масло и яйцо превратятся в густой майонез.
  3. Затем медленно поднимайте блендер вверх, чтобы масса стала однородной. На этом этапе добавьте уксус или лимонный сок и еще немного взбейте.
  4. Если вы любите очень густой майонез (немного напоминающий желе), то на этом этапе можно остановиться, а если хотите более кремообразную консистенцию, то добавьте пару ложек горячей воды в самом конце.

Время приготовления: 5 мин

Кулинарная традиция: Франция


Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!

Голосовать!

0 голосов, средний: 0.00 из 1 (0 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка ... Загрузка ...


Вы должны войти для добавления комментария Логин


© 2010-2011 Вкуснота - vkusnota.kz