Невероятно простой и быстрый рецепт домашнего майонеза, приготовление которого займет от силы 5 минут.
Майонез просто незаменим для всевозможных блюд, будь то салаты или сандвичи. К тому же многие очень любят майонез, и жизнь без популярного соуса не представляется возможной. Писать о том насколько вреден майонез из упаковки думаю нет смыла - все итак имеют об этом представление. Ну а сделать качественный и вкусный домашний майонез с помощью блендера можно за считанные минуты, а хранится он около недели.
Ингредиенты:
- 50 мл. оливкового масла,
- 150 мл. растительного масла,
- 1 ч.л. горчицы (зернистая, но можно использовать любую),
- 1 яйцо,
- 2-3 ст.л. лимонного сока (можно заменить 20 мл уксуса),
- 1/2 ч.л. соли.
Приготовление:
- В высокую узкую емкость налейте оливковое и подсолнечное масло (можно брать любые масла, которые вы любите). Добавьте туда соль и горчицу. Хорошо вымытое яйцо разбейте в масло.
- Опустите блендер в смесь так, чтобы яйцо оказалось внутри. Прижимая блендер ко дну, включите его на высокую скорость и взбивайте. На ваших глазах будет происходить просто химическая реакция – масло и яйцо превратятся в густой майонез.
- Затем медленно поднимайте блендер вверх, чтобы масса стала однородной. На этом этапе добавьте уксус или лимонный сок и еще немного взбейте.
- Если вы любите очень густой майонез (немного напоминающий желе), то на этом этапе можно остановиться, а если хотите более кремообразную консистенцию, то добавьте пару ложек горячей воды в самом конце.
Время приготовления: 5 мин
Кулинарная традиция: Франция
Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!
(
0 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка ...