logo

Дорада запеченная под соусом песто

Добавлено

repa


Главная >> Французская >> Дорада запеченная под соусом песто

Дорада запеченная под соусом песто


Рецепт рыбы в духовке

Рецепт дорады под соусом песто в духовке – рыба получается сочная, с хрустящей корочкой.

дорада

Идеальный вариант, для тех кому хочется чего-нибудь необычного. Благодаря песто рыба приобритает новый вкус, получается совершенно божественная базиликовая корочка. Замечательно подойдет и для угощения гостей. Главное не пересушить рыбу, она должна остаться сочной внутри.

Рецепт: Дорада запеченная в духовке

Коротко об этом рецепте: Рыба запеченная под соусом песто с хрустящей корочкой

Вам понадобится на 4 порции

  • 4 небольших дорад, замечательно подойдет и любая «похожая» рыба
  • для простого песто: базилик листиков двадцать (верхушек), вот таких:
    width=300

    Базилик фото.

  • 100 грамм пармезана (или пекорино)
  • 1 лимон
  • несколько желтых помидорчиков
  • соль, свежемолотый черный перец, оливковое масло
  • и, если хотите, зубчика три чеснока.

Как готовить

  1. Все довольно просто. Базилик моем, отрываем листики от стеблей, режем сыр небольшими кусками, чистим чеснок и все отправляем в блендер.
  2. Наливаем грамм 50 оливкового масла и рубим достаточно крупно – не до состояния пюре. Солим и перчим по вкусу.
  3. Очищенную рыбу надсекаем ножом вдоль (неглубоко!), и натираем базиликовой смесью снаружи и внутри. Оставляем минут на 20, чтобы рыба промариновалась. Режем дольками помидоры.
  4. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15-20, предварительно положив сверху наши помидорчики. Если рыба у вас крупная – соответственно запекайте ее чуть дольше, но не пересушивайте.
  5. Рыба получается душистая, и идеальна в диетическом варианте.

Кстати

На гарнир прекрасно подойдет салат или запеченный картофель.

Время приготовления: 50

Тип диеты: Рыбная

Количество порций: 4

Тип блюда: ужин

Кулинарная традиция: Франция


Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!

Голосовать!

0 голосов, средний: 0.00 из 1 (0 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка ... Загрузка ...


Вы должны войти для добавления комментария Логин


© 2010-2011 Вкуснота - vkusnota.kz