Gözleme или Гёзлеме


Ингредиенты

Описание

Каждый, кто хотя бы раз отдыхал на курортах Анталии, не мог не влюбиться в традиционные турецкие лепешки с начинкой – гезлеме. Буквально в каждом отеле, ресторане или просто на улице можно наблюдать как женщины, ловко орудую палкой, с невероятной скоростью раскатывают, лепят и жарят эти лепешки. Конечно, повторить весь процесс в точности вряд ли удастся – нужна специальная жаровня, но не ждать же отпуска, чтобы снова побаловать себя этой вкуснятиной. Значить, будем работать с тем, что есть под рукой!

Способ приготовления

  • 1.Замешиваем мягкое тесто, даем ему отдохнуть минут 30.
  • 2.Сыр трем на крупной терке. 
  • 3.Тесто делим на 10 кусочков. Каждый кусочек раскатываем тонко в пласт.
  • 4.На середину пласта положить сыр, свернуть с одной стороны концы пласта чуть-чуть в нахлест, а затем с другой стороны.
  • 5.Сковородку нагреть,Выложить подготовленные гёзлеме на сковороду, верх смазать растопленным сливочным маслом. Жарить минуту-две, перевернуть, верх смазать маслом, жарить минуту, перевернуть... и т.д.. Иными словами, гёзлеме нужно перевернуть несколько раз, пока они приготовятся и каждый раз верх смазывать маслом. Жарить до золотисто-коричневой корочки.
Lorchen
рейтинг: 51
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Хинкали
2 часа 

Похожие рецепты

Tulumba tatlısı или Тулумба

Вкусный турецкий десерт - трубочки из заварного теста, пропитанные сиропом

LorchenРейтинг 51
Турецкие булочки с оливками и брынзой

Интересное тесто. Вкусная несладкая выпечка.

03:004
LorchenРейтинг 51
Spiral etli börek или Спиральный мясной пирог

Spiral etli börek или Спиральный мясной пирог - Просто, но очень вкусно!

00:455
LorchenРейтинг 51
Ramazan Pidesi или Хлеб Рамазан

Хлеб «Ramazan Pidesi» пекут в Турции только в пост Рамазан. В это время нельзя ни...

04:004
LorchenРейтинг 51
Su böreği или Водяной пирог

Вкусный турецкий пирог!

LorchenРейтинг 51
Elmali kurabiye или Яблочное печенье

Вкусное печенье к чаю.

LorchenРейтинг 51