logo

Греческий салат

Добавлено

Ирина

Ирина


Греческий салатКрасочный и вкусный салат, напоминающий о лете и путешествиях. Свежие овощи в сочетании с мягким сыром – классика средиземноморской кухни. Этот салат любим многими, и есть в меню большинства ресторанов, как у нас, так и заграницей. Готовить Греческий салат можно на каждый день, но вы не прогадаете, если подадите его к приходу гостей.


Вам понадобиться на 4 порции:

  • 3 средних помидора
  • 3 небольших огурца
  • 1 болгарский перец
  • 1 красный репчатый лук
  • 100 г листового салата
  • 200 г маслин
  • 200 г сыра фета
  • пучок базилика, если не нашли можно добавить приправу «Итальянские травы», я добавляю и то и другое
  • оливковое масло Extra Virgin

Как готовить:

  1. Нарезаем овощи крупными кусочками, предпочтительнее квадратиками, но это не принципиально. Главное, чтобы вам нравилось. Лук режем кольцами или полукольцами, в зависимости от его величины. Рвем крупными кусочками зеленый салат.
  2. Смешиваем все ингредиенты. Добавляем маслины и нарезанные квадратиками кусочки феты.
  3. Готовим соус. Для этого соединяем оливковое масло со специями и базиликом. Полученным соусом заправляем наш салат.
  4. Подавать греческий салат можно как в салатнице, так и на отдельных тарелках. Перед подачей украсить его листочками базилика.

Кстати:

Один из неотъемлемых ингредиентов салата – сыр. При чем в этих целях лучше использовать именно сыр фета, нежели брынзу. Так салат получится гораздо вкуснее.

Есть варианты рецепта:

Для придания сыру пикантного вкуса, можно сначала, в течение нескольких часов, выдержать его в оливковом масле с пряными травами.


Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!

Голосовать!

0 голосов, средний: 0,00 из 1 (0 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка ... Загрузка ...


Вы должны войти для добавления комментария Логин


© 2010-2012 Вкуснота - vkusnota.kz


Колумб
K+
Агарти
seo, продвижение сайтов