Гречневая каша с грибами

полчаса и  2 порции


Описание

Гречневая каша с грибами Рецепт гречневой каши с грибами фото

Рецепт вкусной гречневой каши с грибами - на гарнир или как отдельное блюдо.

Гречневая крупа одна из наиболее полезных и ценных круп, которая занимает достойное место в постном и диетическом питании. Это обусловлено относительно небольшой калорийностью, низкой аллергенностью и большим количеством микроэлементов. Гречневая каша отлично сочетается с грибами, поэтому я предлагаю приготовить это простое и вкусное блюдо.
Рецепт: Гречневая каша с грибами и луком Коротко об этом рецепте: Вкусная гречневая каша с шампиньонами

Вам понадобится

  • 200 г гречневой крупы
  • 200 г шампиньонов
  • 1 репчатый лук
  • 60 мл подсолнечного масла
  • соль, перец по вкусу

Как готовить

  1. Сначала гречку хорошо сначала немного обжарить на сухой сковороде до появления легкого орехового запаха. Затем отварим гречку в подсоленной воде, соотношение гречки и воды должно быть 1:2.
  2. Пока крупа варится, обжарим порезанный полукольцами лук в большом количестве растительного масла до золотистого цвета. Затем добавляем хорошо промытые и тонко нарезанные шампиньоны. Продолжаем жарить до испарения большей части влаги.
  3. Когда гречка сварится, ее надо накрыть полотенцем и оставить на несколько минут, чтобы она стала рассыпчатой. После этого добавить в сковороду с луком и грибами и обжарить еще несколько минут при помешивании.
  4. Если же вы не придерживаетесь диеты, то после обжаривания лука и грибов можно добавить сливки, с этим соусом гречневая каша получается еще вкуснее. Подавайте с зеленью.
Время приготовления: 30 мин
Тип диеты: Вегетарианская
Количество порций: 2
Тип блюда: ужин
Кулинарная традиция: Россия

Способ приготовления

  • 1.Сначала гречку хорошо сначала немного обжарить на сухой сковороде до появления легкого орехового запаха.
  • 2.Затем отварим гречку в подсоленной воде, соотношение гречки и воды должно быть 1:2. Когда гречка сварится, ее надо накрыть полотенцем и оставить на несколько минут, чтобы она стала рассыпчатой. После этого добавить в сковороду с луком и грибами и обжарить еще несколько минут при помешивании. Если же вы не придерживаетесь диеты, то после обжаривания лука и грибов можно добавить сливки, с этим соусом гречневая каша получается еще вкуснее. Подавайте с зеленью.
  • 3.Пока крупа варится, обжарим порезанный полукольцами лук в большом количестве растительного масла до золотистого цвета. Затем добавляем хорошо промытые и тонко нарезанные шампиньоны. Продолжаем жарить до испарения большей части влаги.
  • 4.Если же вы не придерживаетесь диеты, то после обжаривания лука и грибов можно добавить сливки, с этим соусом гречневая каша получается еще вкуснее. Подавайте с зеленью.
artur_d
рейтинг: 2
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Гранола

Гранола-идеальный завтрак и не только!

00:453
МагияКухниРейтинг 434
Морская радуга

Порадуйте себя необычным блюдом,которое не только полезное,но и питательное!

00:454
МагияКухниРейтинг 434
Овсяное печенье

Овсяное печенье - отличное дополнение к чаепитию, легкое печенье придется по вкусу и Вашим детям!

00:401
МагияКухниРейтинг 434
Скумбрия с баклажановой икрой и луковым вареньем

Скумбрияс баклажановой икрой и луковым вареньем - добавьте разнообразия и наслаждайтесь результатом!

01:102
МагияКухниРейтинг 434
01:003
МагияКухниРейтинг 434