Картофельные драники

полчаса и  4 порции

Ингредиенты

Описание

Картофельные драники - простой и недорогой рецепт сытного обеда. Наверняка сложно найти такого человека, который не пробовал картофельные драники – простое блюдо белорусской кухни с пугающим названием, тем не менее получившее очень широкое распространение. Конечно, получаются драники очень калорийными – тут даже считать страшно, но что поделаешь – многие любят. Впрочем как его не любить, если продукты нужны самые примитивные, готовятся драники быстро, а получается вкусно. И обязательно со сметаной.


      Способ приготовления

      • 1.Картошку и лук очистить. Картофель натереть в миску на тёрке, отжать, туда же потереть лук, перемешать.
      • 2.Влить взбитое вилкой яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
      • 3.Жарить драники на сковороде с растительным маслом на средне-сильном огне, выкладывая по 1 ст. л. картофельной смеси, до золотистого цвета. Подавать горячими, обязательно со сметаной. Приятного аппетита!
      Vkusnota
      рейтинг: 1407
      Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
      Tweet
      Нравится

      С этим блюдом можно приготовить

      Борщ
      2 с половиной часа

      Похожие рецепты

      Цветная паста

      Выглядит очень красиво и аппетитно

      00:602
      МагияКухниРейтинг 434
      Рулет «Праздник»

      Очень оригинальный рецепт. Который порадует Ваших близких своим необычным вкусом!

      04:304
      МагияКухниРейтинг 434
      Канапе «Мухоморчики»

      Оригинально и со вкусом!

      00:302
      МагияКухниРейтинг 434
      Брускетты с помидорами и базиликом

      Брускетты с помидорами и базиликом - вкусное полезное сочетание, также подойдет для пикника!

      00:402
      МагияКухниРейтинг 434
      Глазунья с овощами

      Идеальное блюдо для завтрака - глазунья с овощами.

      00:254
      VkusnotaРейтинг 1407