Ингредиенты:
филе курицы – 400 гр.
кукуруза консервированная – маленькая баночка – 100 гр.
фасоль черная консервированная – 150 гр. (полбанки)
перец светофор – 3 штуки небольших (красный, желтый, зеленый)
лепешки тортильяс – 4 штуки
сыр гауда, моцарелла, голландский – каждого по 100 гр
острый перечный соус любой – 3 столовые ложки
сметана, перчик халапеньо консервированный – по 100 гр.
Специи – по чайной ложке кумина(зиры) и сухого базилика, соль по вкусу, черный перец
Зелень – петрушка и укроп – по чуть чуть.
Приготовление:
1. Филе курицы моем и нарезаем маленькими кубиками, солим, перчим, добавляем кумин и базилик, перемешиваем и отправляем жариться на растительном масле.
2. Перец светофор отправляем в духовку 180 градусов на 20 минут. Это нужно для того, чтобы перец после запекания стал нежным и мягким и с него легко снималась кожура.
3. Когда курица готова, добавляем к ней в сковороду фасоль и кукурузу, перемешиваем, потом туда же острого перечного соуса и перец светофор, отчищенный от кожуры и порезанный маленькими кубиками.
4. Томим на сковороде это все минут 5 и убираем в тарелку остывать.
5. На терке трём наши сыры. Далее на сковороде обжариваем лепешки тортильяс с двух сторон по паре минут.
6. Обжаренную лепешку кладем на разделочную доску и посыпаем сыром, на сыр выкладываем курицу в овощами, посыпаем зеленью, сверху опять сыр и закрываем второй лепешкой.
7. Прижимаем лепешки друг к другу и переносим аккуратно на скороводу опять на 2-3 минуты пока не подплавится сыр.
8. Выкладываем в тарелку кесадийю и в соусницы накладываем в одну сметану, во вторую перчик халапеньо.
9. Разрезаем кесадийю как пиццу, приоткрываем один край лепешки и накладываем туда чайную ложку сметаны, прижимаем и едим, закусывая перцом халапеньо.
Очень быстро и вкусно!
Вы должны войти для добавления комментария Логин
выглядит гениально))