logo

Клубничный торт Ленивец

Добавлено

Ирина

Ирина


Приготовление занимает минуты, если  бисквит купить в магазине, и чуть дольше, если хотите спечь его самостоятельно. И такой вкуснятины вы нигде не найдете… клубника со взбитыми сливками на нежном ванильном бисквите.

Ингредиенты:Клубничный торт Ленивец

  • 300 грамм  клубники
  • 300 мл. сливок (33 – 35%)
  • 15 грамм  быстрорастворимого желатина
  • Сахар по вкусу
  • Пакетик ванильного сахара
  • Для бисквита: 4 яйца, 120 грамм  сахара, 120 грамм  муки

Приготовление:

1. Начнем с бисквита. Если у вас готовый отправляйтесь к пункту 4. Яйца взбить миксером с щепоткой соли, на высокой скорости 5 минут, постепенно добавлять по 1 ст. л. сахара.

2. Просеять муку и аккуратно перемешать тесто снизу вверх по часовой стрелки. Форму для выпечки (у меня 23 см) застелить бумагой для выпечки, стенки смазать маслом.

3. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут. Остудить, дать полежать бисквиту 3 – 5 часов.

4. Клубнику разморозить и сделать пюре блендером. Добавить сахар. Добавить в пюре желатин и оставить на 10 минут.

5. Поставить на огонь и при постоянном помешивание растворить желатин в пюре, не доводить до кипения. Остудить.

6. Сливки взбить, добавить ванильный сахар и еще раз взбить. Добавить пюре, перемещать. Бисквитный корж оставить с форме и сверху выложить начинку. Отправить в холодильник на 3 часа. Удобнее всего будет использовать разъемную форму, но проверьте, чтобы она была герметичной.

Приятного аппетита!

http://globalist.org.ua

Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!

Голосовать!

0 голосов, средний: 0,00 из 1 (0 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка ... Загрузка ...


Вы должны войти для добавления комментария Логин


© 2010-2012 Вкуснота - vkusnota.kz