logo

Манты с картошкой и грибами

Добавлено

verochka

verochka


Главная >> Пельмени и вареники, Рецепты, манты >> Манты с картошкой и грибами

Наиболее распространенное восточное блюдо — это манты. В обычном варианте приготовления они готовятся на пару в мантоварках или касканах — специальных кастрюлях с решетками.
Классические манты готовятся из мяса. В данном рецепте манты постные.


Ингредиенты :манты с картошкой и грибами

Для теста

мука — 4 стакана
холодная вода — 1 стакан
соль — 1 ч.л.

Для начинки

картофель — 2-3 шт.
грибы (шампиньоны) — 200-300 г
репчатый лук — 1 шт.

Приготовление:

1. Воду  выливаем в муку,  добавляем соль и замешиваем тесто. Вымешиваем его хорошо, не менее 20 минут. Тесто должно получиться достаточно крутым и эластичным. Когда тесто уже хорошо промешано, дайте ему немного отдохнуть. В это время можно поставить на огонь нижнюю часть мантоварки, заполненную водой.

2. Приготовим начинку. Картофель – сырой  нарезать мелкими кубиками. Лук и грибы очистить и мелко нарезать. Все ингредиенты  посолить и перемешать.

3. Раскатываем тесто в большой пласт, режим его на квадраты, сверху выкладываем начинку, соединяем края, сначала крест накрест, а потом бока.

4. Противни мантоварки смазываем растительным маслом, выкладываем наши манты и варим их 30 мин- 35 минут.

Приятного аппетита!


Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!

Голосовать!

0 голосов, средний: 0,00 из 1 (0 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка ... Загрузка ...


Вы должны войти для добавления комментария Логин


© 2010-2012 Вкуснота - vkusnota.kz


Колумб
K+
Агарти
seo, продвижение сайтов