logo

Манты с мясом, тыквой и морковью

Добавлено

Ирина

Ирина


Категория: пельмени и вареники – манты

Национальная кухня: Казахская кухня

Ингредиенты

для фарша:

  • баранина или говядина – 600г
  • тыква – 250г
  • морковь – 250г
  • лук репчатый – 4 шт.
  • курдючное сало – 200г
  • соль – 1 ч.л.
  • воды -70 мл
  • топленое масло – 2 ст.л.
для теста:
  • 600 г муки, 1 неполная пиала воды, 1 чайная ложка соли.

Способ приготовления

Баранину порубить мелкими кусочками не больше -10-15 мл в диаметре, луковицы также мелко нашинковать, добавить к фаршу красный молотый перец и соль и хорошо перемешать. Нарезать мелкими кубиками курдючное сало.

Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать на мелкие кусочки, морковь очистить и натереть на некрупной терке. Смешать с мясным фаршем.

Приготовить тесто. Затем раскатать его в большую и очень тонкую лепешку и разрезать на квадраты 10х10 см. Положить но каждый квадрат столовую ложку фарша и небольшой кубик сала, соединить кончики квадрата из теста по диагонали и защепить углы, чтобы манты приобрели продолговатую форму.

Приготовленные таким образом манты поместить на смазанные жиром решетки – касканы. Касканы установить над котлом с кипящей водой или бульоном, плотно закрыть крышкой и варить на пару 25 – 30 минут.

Готовые манты можно поливать сметаной, сливочным маслом или соусом.


Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!

Голосовать!

0 голосов, средний: 0.00 из 1 (0 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка ... Загрузка ...


Вы должны войти для добавления комментария Логин


© 2010-2011 Вкуснота - vkusnota.kz