Традиционные немецкие блюда – мясо (в основном, свинина), хлебобулочные продукты, а также разнообразные сладости. Исключительное развитие колбасного производства в Германии объясняется излишком выработки мяса.
Колбасы – фирменный продукт Германии – очень дешевы, их можно купить в любом уличном ларьке.
Картофель готовят по-разному: варят, жарят, запекают и готовят пюре. Наиболее традиционные блюда из картофеля – kartoffelpuffer (жареные картофельные оладьи) и bratkartolffen (жареный картофель с луком и беконом).
Приготовление:
1. Кусочки хлеба подсушить в духовке или сделать тосты в тостере. Намазать на хлеб сливочное масло.
2. Вилкой размять ливерную колбасу, смешать с тертым яблоком. Намазать каждый кусок хлеба этим паштетом.
3. При желании на этом можно и остановиться, а можно выложить на каждый тост еще и по поджаренному яйцу, смешанному с паприкой.
4. Гренки посыпать зеленью и подавать горячими.
5. Гренки по-мариенбадски к немецкому завтраку готовы.
Приятного аппетита!
Вы должны войти для добавления комментария Логин