Обезьяний хлеб


Ингредиенты

Описание

Обезьяний хлеб получается очень мягким, душистым, благодаря картошке долго не черствеет. Резать хлеб не нужно. Лучше отрывать от него куски


Способ приготовления

  • 1.Отварить картофель в слегка посоленной воде. Воду слить, размять картошку самым тщательным образом. Остудить, добавить к картошке муку, дрожжи, соль, сахар, масло, дрожжи и теплую воду так, чтоб получилось тесто, как на хлеб.Вымесить. Дать тесту подойти в течение 1 ½ час- 2 час. Тесто должно подняться как минимум вдвое. После этого обмять тесто.
  • 2.Форму смазать маслом, присыпать мукой.
  • 3.Из теста отрывать куски, формировать шарики, обмакивать их в заливке, укладывать шарики в форму в произвольном порядке
  • 4.Дать тесту в теплом месте подойти в течение 30 мин. Выпекать в разогретой духовке при 190-200 градусах. Готовый хлеб завернуть в полотенце.
karinaa
рейтинг: 4
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Французские булки

Ингредиенты: 250 г пшеничной хлебопекарной муки в.с. около 1/2 ч.л. сухих дрожжей (инстантных) 4 г...

VkusnotaРейтинг 1402
Сырно-кофейный хлеб с тмином

И вот скажите мне, что на завтрак может быть что-то лучше домашнего хлеба, фермерского масла...

VkusnotaРейтинг 1402
Нарезной батон

Нарезной батон - по-настоящему вкусно!

03:351
VkusnotaРейтинг 1402
Чебуреки

Чебуречное тесто, как известно, является простым пресным тестом, проще пельменного! В самом примитивном и...

VkusnotaРейтинг 1402
Пита

Пита - рецепт круглого пресного хлеба

03:205
VkusnotaРейтинг 1402
Баурсаки

Очень вкусные, сытные, пышные баурсаки - ни один дастархан у казахов не обходится без них....

42
balusha80Рейтинг 8