Описание:
Вкусный и воздушный итальянский хлеб, хотя он больше похож на булочки, просто он порционный.
мука – 250 г
дрожжи сухие – 3/4 ч. ложки
сахар – 1 ст. ложка
соль – 1 ч. ложка
вода – 180 мл
оливковое масло – 2 ст. ложки
кунжут – 1 ст. ложка
Приготовление:
1. Замешиваем тесто путем смешивания всех ингредиентов. Оставляем его на 1,5 часа в тепле.
2. На посыпанной мукой доске раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм.
3. При помощи бокала вырезаем кружки.
4. Из кружков формируем хлеб – сложив 3 кружка друг на друга, предварительно смазав каждый кружок при помощи кисточки водой. Слегка прижать.
5. Выложить булочки на противень, дать подойти в течение 40 минут.
6. Смазать верхушки булочек оливковым маслом и посыпать кунжутом.
7. Выпекать в разогретой до 200 гр духовке около 20 минут, поставив на дно духовки емкость с водой.
8. Готовые булочки остудить на решётке.
Вы должны войти для добавления комментария Логин