Печень с курдюком

Ингредиенты

Описание


Печень с курдюком или казакша Құйрық-бауыр - вкусная и легкая в приготовлении закуска.

Способ приготовления

  • 1.Курдючное сало нарезают большими кусками, кладут в кастрюлю, заливают водой, дают быстро закипеть и варят 15 мин на слабом огне.
  • 2.Затем кладут печенку, добавляют соль, перец и варят до готовности. После этого печенку и сало охлаждают и нарезают ломтиками.
  • 3.При подаче на каждый ломтик печени кладут ломтик курдючного сала, гарнируют зеленым горошком, огурцами и помидорами и посыпают рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Vkusnota
рейтинг: 1424
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Сүт кеспе
15 минут
Қазақша сорпа
65 минут

Похожие рецепты

Орамша ет

Орамша ет - қазақ ұлттық тағамы

02:1051
AsylzhankaРейтинг 279
Бешбармак из красной рыбы

Поскольку детство мое протекало на берегах Урала, знаю, что бешбармак из красной рыбы - фирменное...

00:4551
AsylzhankaРейтинг 279
Мясной рулет орама

Орама (мясной рулет) - традиционное казахское блюдо, впрочем, встречающееся также в кухне Средней Азии. Это...

00:906
AsylzhankaРейтинг 279
Бешбармак

Бешбармак, как справедливо пишет Википедия, или бесбармак (каз. — ет, бесбармақ, бешбармақ) — одно из...

03:005
VkusnotaРейтинг 1424
Бешбармак (мясо по-казахски)

Ингредиенты: 1 кг конины или говядины казы - 1 шт. лук репчатый - 1 шт....

1
miraРейтинг 1
Орама по-казахски

Орама - так называем мы мясной рулет. В мясной фарш, чтобы он был сочней, мы...

00:605
VkusnotaРейтинг 1424