Рецепт пиццы с ароматными грибами и нежной курицей под сыром – недорого и вкусно.
Курица и грибы – очень неплохое сочетание, а на хрустящем корже и под расплавленным сыром получается очень вкусно. Аромат грибов и нежное куриное мясо можно отлично дополнить свежими травами – вы получите сытный, вкусный и недорогой ужин или обед.
Приготовление:
1. Приготовить тесто для пиццы.
2. Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, затем разрезав крест-накрест и вынуть семена. Мякоть помидоров и моццареллу нарезать кубиками. Мелкие грибы разрезать пополам, крупные – на 4 части.
3. Духовку нагреть до 230°С. Взять круглую форму для выпечки пиццы диаметром около 28 см (если нет формы, можно взять обычный противень), смазать оливковым маслом и присыпать мукой.
4. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать примерно по размерам формы и переложить в форму, сделав небольшие бортики по краям.
5. Куриную грудку обжарить на сковороде на высоком огне до хорошо румяной корочки – так мясо останется сочным внутри. Нарезать грудку кубиками.
6. Тесто проколоть в нескольких местах вилкой. Равномерно выложить на тесто помидоры, затем курицу и грибы, моццареллу, посыпать орегано, полить оливковым маслом и выпекать 15-20 мин.
7. Готовую пиццу посыпать петрушкой. Можно украсить зеленым луком.
Вы должны войти для добавления комментария Логин