logo

Пирог с рыбой или лосось в слоеном тесте

Добавлено

Ирина

Ирина


Главная >> Основные блюда, Рецепты, рыба >> Пирог с рыбой или лосось в слоеном тесте

Простой рецепт очень вкусного пирога с рыбой. Сочная начинка из лосося с грибами и румяной корочкой слоеного теста никого не оставят равнодушными.

Великолепный пирог с сочной рыбой внутри и хрустящей корочкой снаружи. Он отлично подходит для праздничного стола, поверьте, гости будут в восторге. К тому же с этим ароматным пирогом не нужно долго возиться – слоеное тесто продается в замороженном виде в любом магазине. Рецепт этого изысканного пирога – отличное блюдо для Нового года или Рождества.

Вам понадобится на 4 порции:лосось в слоеном тесте

  • 650 гр филе лосося без кожи (можно взять форель, семгу),
  • 65 гр  сливочного масла, размягченного,
  • 1 лимон,
  • 2 ст.л. мелко порубленной свежей зелени (укроп или петрушка),
  • 350 гр готового слоеного теста,
  • 1 яйцо,
  • 1 помидор,
  • 5 шт небольших шампиньонов,
  • 1 ст.л. сушеного базилика,
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Духовку разогреть до 200 градусов. Филе лосося натираем солью и перцем. Цедру лимона трем на терке, из половины мякоти выжимаем сок на рыбу – даем пропитаться. Сливочное масло соединяем лимонной цедрой, рубленной зеленью и базиликом. Туда же выжимаем 1 ст.л. лимонного сока и перемешиваем.
  2. Грибы режем тонкими ломтиками и быстро обжариваем до легкой румяности. Помидор режем тонкими кружочками.
  3. Слоеное тесто должно быть такого размера, чтобы лосось поместился целиком. Филе рыбы выкладываем на тесто и намазываем маслом с лимонной цедрой и травами. Сверху выкладываем обжаренные грибы, на них помидоры.
  4. Заворачиваем начинку или накрываем сверху такого же размера куском теста – как у вас получится. Края смазываем взбитым яйцом, чтобы они не расклеились, и защипываем – должен плотный конвертик; обязательно проверьте, что нигде нет дырок.
  5. Пирог отправляем на противень, смазанный растительным маслом. Верхушку пирога смазываем оставшимся взбитым яйцом. Делаем сверху 3 маленьких дырочки или надрезика для выхода пара.
  6. Запекаем в предварительно разогретой духовке 20-30 мин до золотистой корочки. Подавать со стручками зеленой фасоли и брокколи.

Кстати:

Калорийность 1 порции: 760 ккал

Время приготовления: 10 мин + 25 мин

Количество порций: 4

Тип блюда: ужин

Кулинарная традиция: Скандинавия


Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!

Голосовать!

0 голосов, средний: 0.00 из 1 (0 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка ... Загрузка ...


Вы должны войти для добавления комментария Логин


© 2010-2012 Вкуснота - vkusnota.kz


SEO.ТИЦ.PR.