logo

Праздничные закуски с пармской ветчиной и хамоном

Ирина Добавлено Ирина


Главная >> Закуски, другое, рецепты >> Праздничные закуски с пармской ветчиной и хамоном

Красивые и вкусные праздничные закуски – какой стол обойдется без них? Предлагаю вам порадовать себя и своих гостей блюдами с южным характером. Итальянская пармская ветчина и испанский хамон – отличные спутники хорошего стола. К тому же приготовить эти закуски совсем не сложно.

Праздничные закуски

Рулеты с пармской ветчиной и овощами на 4 порции:

Нам понадобится:

  • 100 г тонко нарезанной пармской ветчины (можно другой ветчины)
  • 0,5 черешка сельдерея
  • 1 небольшая морковка
  • небольшой пучок листьев салата
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1/2 ч.л. сушеных итальянских трав
  • соль, перец

Приготовление:

Овощи очистить, нарезать крупной соломкой. Ломтики пармской ветчины выложить на рабочую поверхность, выстелить овощной соломкой и слатом. Смешать оливковое масло, травы, соль, перец – полить овощи. Свернуть каждый ломтик в рулет. Подавать в течение 20 мин.

Хамон с медом и перцем розе на 4 порции:

Нам понадобится:

  • 100 г тонко нарезанного хамона
  • 2 ст. л. жидкого цветочного меда
  • сок 1/2 лайма
  • 0,25 ч. л. перца розе горошком
  • хлебные палочки «гриссини» с кунжутом (если не нашли скрепя сердцем можно заменить соленой соломкой)

Приготовление:

Перец розе раздавить плоскостью ножа, затем крупно порубить. Сок лайма влить в миску, добавить мед и перец розе, перемешать до однородности. На ломтик хамона положить хлебную палочку, свернуть рулет. Выложить рулеты на тарелку, полить смесью меда, сока лайма и перца.

Рулеты с ветчиной и яблоком на 4 человека.

Нам понадобится:

  • 100 г тонко нарезанной ветчины
  • 8 тонких долек яблока
  • 4 ломтика сыра
  • ломтика хлеба
  • несколько веточек зелени

Приготовление:

На подрумяненный в тостере хлеб выкладываем по 2 дольки яблока, сыр, зелень и заворачиваем в ветчину.

Поделиться ссылкой

33 просмотров
Голосование
Слабенько!Не распробовали!Хорошо!Рекомендуем!Вкуснота!(Еще не оценили)


Вы должны войти для добавления комментария Логин


© 2010-2011 Вкуснота - vkusnota.kz