Сброник рецептов национальныз завтраков
Подошла к концу наша очередная тематическая неделя – рецепты национальных завтраков. Мы делились с Вами завтраками народов мира, думаем это было полезно, вкусно и красиво. В общем говоря скромно, как всегда….
По итогам неделю мы решили выпустить сборник, чтобы у Вас, наши любимые пользователи, рецепты были всегда, что называется «под рукой».
Французский завтрак состоит из кофе, чая или какао и круассана или хлеба с маслом и джемом. Любой прием пищи во Франции – настоящее искусство и даже завтрак является ценным моментом дня, особенно во время отдыха.
Английский завтрак. Полный английский завтрак иначе называют поджаркой – именно жареные яйцо, бекон, сосиски, грибы и помидоры являются составляющими блюда, которое подается с чаем.
Японский завтрак состоит из супа Мисо и риса, часто с салатом или сашими.
Есть и другие гарниры, которые включают в себя: нори (морские водоросли) или натто, липкое, тягучее блюдо на основе бобов от которого многие японцы сходят с ума.
Греческий завтрак. Мы попробуем на завтрак блюдо греческой кухни – Пирог бугаца.
Немецкий завтрак. Традиционные немецкие блюда – мясо (в основном, свинина), хлебобулочные продукты, а также разнообразные сладости. Исключительное развитие колбасного производства в Германии объясняется излишком выработки мяса.
Австрийский завтрак. В XV столетии австрийская кухня считалась лучшей в Европе. Она дала много рецептов мучных блюд: это и рулеты, и рожки, и многие виды печенья, и омлеты с начинкой.
Болгарский завтрак. Блюда болгарской кухни сходны с блюдами армянской и грузинской кухонь. Особенно близки к болгарским такие блюда, как суп-харчо, пити, шашлыки, люля-кебаб, бастурма, чахохбили.
Американский завтрак. Несмотря на то, что кулинарная культура Соединенных Штатов объединяет большое количество различных типов региональной и этнической кухни, есть определённые блюда, которые вы сможете найти на семейных обеденных столах и в ресторанах во всех регионах страны.
Русский завтрак. Пришло время вернуться из наших странствий и позавтракать чем-то родным, а раз уж заговорили о полезности, то давайте мы сами приготовим творог! Тем более что из него затем можно сделать массу всего вкусного – например, сырники или творожный десерт.
Завтрак по-корейски. Корея удивительная страна, в ней много необычного и своеобразного, это в полной мере относится и к национальной кухне.
Завтрак по-турецки. Почётнейшее место в турецком завтраке занимает чай.
Завтрак по-армянски. Блюда армянской кухни отличаются своеобразным пикантным вкусом и остротой.
Мексиканский завтрак.Мексиканская кухня богата пряностями и соусами.Одной из главной частью мексиканской кухни являются сальсас.
Завтрак по-испански. Одной из наибольших достопримечательностей Испании является, вне всякого сомнения, ее кухня -одна из лучших в мире по качеству и разнообразию продуктов.
Завтрак по-фински. Рецептура финских блюд очень похожа на кухню ее северных соседей – Дании, Норвегии, Швеции. Финны любят блюда из рыбы , тушеное мясо, фарши, пирожки с мясом, рыбный паштет, каши из злаков, сладкие блюда.
Кубинский завтрак.Кубинская кухня, несмотря на исторически сложившееся особенности ведения сельского хозяйства, при котором предпочтение отдавалось исключительно сахарному тростнику, а не зерновым культурам, смогла изобретательно соединить в своих рецептах испанские, африканские и карибские гастрономические традиции.
Завтрак по-индийский. Современная Индия включает в себя земли, на которых жили разные народы. Это сильно влияет на современную кулинарию.
Завтрак по-грузински. Говоря о грузинской кухне, нельзя не сказать об основных различиях кухонь Западной и Восточной Грузии, обусловленных не только разными природными условиями этих двух больших районов, но и известным турецким влиянием на кухню Западной Грузии и иранским — на кухню Восточной Грузии.
Завтрак по-чешски. Кулинарное чудо из обычных продуктов — Чешская кухня приятно удивит и обрадует каждого гурмана.
Завтрак по-узбекски.Ежедневный рацион узбекистанцев невозможно представить без одного гастрономического чуда – уникальнейшего по своим вкусовым и питательным качествам и никогда не приедающегося горячего тандырного хлеба «иссик нон», а в просторечии – лепёшки.
Израильский завтрак. На завтрак здесь ты обязательно попробуешь «самое известное национальное блюдо Израиля» (по признанию энциклопедий) — израильский салат.
Бразильский завтрак. «А что на завтрак?» — можно долго допытываться у бразильцев.Они не поймут, о чем речь: по той простой причине, что завтрак здесь (на португальском cafe-da-manha) — «утренний кофе», или же desjejum, то есть «что-то быстрое».
Завтрак по-татарски. Оригинальная татарская кухня складывалась в процессе многовековой истории существования этноса и его взаимодействия и соприкосновения в повседневной жизнедеятельности с соседями – русскими, марийцами, чувашами и мордвой, казахами, туркменами, узбеками, таджиками.
Тайский завтрак состоит из рисового супа (jok), можно выбрать с яйцом или без, чая сгущенным молоком (chaen) или кофе, пончиков, очень похожих по вкусу на наши жаренные во фритюре, только намного вкуснее, к ним же подается зеленый соус, приготавливаемый из растущей повсеместно травы и, конечно, вода.
Завтрак по-китайски.Китайский завтрак – паровые хлебцы, рис, кунжутные хлебцы, соевое молоко (сладкое или несладкое), в которое окунают жареные кусочки хлеба. Уличные торговцы продают различные горячие закуски, часто жареные во фритюре.
Завтрак по-ирландски. Ирландская кухня достаточна проста.Одно из знаменитых блюд – колканнон, в состав которого входит пюре из картофеля, нашинкованная капуста, лук и приправы.
Эстонский завтрак. Основными продуктами именно эстонской кухни являются рыба, молочные продукты, свинина, картофель, капуста, горох. Молоко и картофель используются практически везде, причем, иногда сочетаются с другими продуктами крайней экзотично.
Завтрак по-швейцарски. Когда мы говорим о Швейцарии, то в голове у нас обязательно возникает ряд стереотипов, с которыми эта страна ассоциируется у каждого иностранца. Мы все помним, что в этой стране прекрасный шоколад, что здесь делают великолепные сыры, изготавливают прочные ножи, надежно хранят деньги в самых крупных банках, производят непревзойденные часы, и конечно готовят фондю.
Завтрак по-украински. Популярность украинской кухни поистине огромна – во многих странах мира наряду с ресторанами русской, итальянской, японской и других кухонь, есть рестораны, где можно попробовать блюда украинской кухни.
Завтрак по-туркменски. Это странное по названию блюдо очень вкусное. Для его приготовления необходимо два вида теста. Ятоза это туркменские пирожки с мясом и капустой. Эти пирожки вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Завтрак по-литовски. Если говорить объективно, в Литве существует два способа позавтракать. Ежедневный и воскресный завтраки.
Завтрак по-бельгийски. Превосходная бельгийская кухня известна всему миру. На юге Бельгии чувствуется влияние французской кухни, а на севере преобладают фламандские национальные блюда.
Уверены, что представленный сборник рецептов национальныз завтраков будет вам полезен. Готовьте, делитесь с друзьями и приятного аппетита.
Вы должны войти для добавления комментария Логин