250 г итальянского круглого риса
50 г сыра «Пармезан»
500 мл мясного или куриного бульона
250 мл сухого белого вина
50 г сливочного масла
2 молодые луковицы
2 щепотки шафрана
соль по вкусу
Приготовление при 100 % мощности.
Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками.
В форме в течение 1 минуты растопите половину сливочного масла.
Спассеруйте в нем до золотистого цвета лук, затем добавьте рис и обжаривайте смесь 3 минуты.
Влейте бульон и варите рис в течение 6 минут, потом перемешайте, накройте
кастрюлю крышкой и готовьте еще 20 минут при 50 % мощности. Каждые 5 минут
подливайте в рис по трети вина. Посолите.
Шафран, сыр и оставшееся количество сливочного масла смешайте с готовым рисом.
Подавайте ризотто к жаркому из птицы, мяса или рыбы.
Вы должны войти для добавления комментария Логин