на 1 литр кипятка
- 10-15 г сухих »цветков» Каркаде (это примерно 1/2 стакана или чуть больше)
- 1 палочка корицы (примерно 1 ч. л. молотой)
- 4-5 шт. гвоздичек
- 2-3 см свежего резанного имбиря (или 1/2 ч. л. сухого порошка)
- 3-4 ст. л. сахара или по вашему вкусу.
По желанию добавить 2-3 горошины душистого перца (он же пименто, ямайский перец…)
Приготовление:
1. В кипящую воду добавить всё, кроме сахара, довести до кипения и дать покипеть минут 5.
2. После этого всыпать сахар, перемешать до полного его растворения.
3. Перелить в стеклянную тару всё содержимое, закрыть крышкой и дать настояться 12 часов при комнатной температуре.
4. После 12 часов процедить напиток, можно ещё добавить сахара, если слишком кисло.
Но вкус у напитка должен быть хорошо выраженным кисло-сладким. Специи можно регулировать по своему вкусу, но не убирать ни один компонент.
Будет просто совсем не тот чудесный напиток, что мы подаём на Рождественские праздники.
Во-первых, этот напиток универсальный, его можно пить не только холодным, но и горячим (настояв минут 30), во-вторых, здесь очень точные пропорции, в-третьих, это просто очень вкусно.
Вы должны войти для добавления комментария Логин