1 сибас (350-400 гр),
1 фенхель (200 гр),
10-12 помидоров черри,
2 ст. л. оливкового масла,
соль, перец,
банка объемом 2 литра
(как для хранения спагетти).
Приготовление:
1. Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности и жабры, вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
2. Фенхель порезать не очень крупно, помидоры разрезать пополам.
3. Овощи и рыбу приправить солью и перцем по вкусу.
4. Равномерно распределить овощи в банке, сверху овощей положить рыбу и, наклонив немного банку (так, чтобы ничего не сползло вниз), полить оливковым маслом.
5. Отверстие банки закрыть крышкой (она должна быть жаропрочной) или фольгой.
6. Запекать в духовке 50-60 минут при температуре 160 градусов.
На гарнир подать картофель с лимоном:
https://vkusnota.kz/kartofel-s-limonompatate-al-limone/
Кстати:
Банку ставить в холодную духовку, включить на 175 градусов и через 40-45 минут рыба готова. Овощи можно брать любые, по собственному вкусу.
136 просмотров