Сибас запеченный в соли


Ингредиенты

Описание

Морская рыба запеченная в соли - шедевр Средиземноморской кухни. Не смотря на пугающее название этот рецепт крайне прост в приготовлении, а результат ошеломляет. Получается замечательно, не смотря на то, что рыба запекается в соли, она никогда не будет пересоленной. Этим способ пользуются многие уважаемые повара, утверждая, что он лучший для запекания морской рыбы – почему бы не освоить замечательный рецепт Средиземноморской кухни в домашних условиях. Ингредиенты:

  • 1,5 кг сибаса, но можно и другой морской рыбы
  • 1,5 кг соляной смеси, которая делается в следующей пропорции:
  • 1 кг обычной соли
  • 500 гр крупной морской соли
  • 3 яичных белка
  • 80 г воды
Приготовление:
  1. Рыбу очищаем от чешуи и внутренностей. Духовку разогреть до 240 градусов
  2. В емкости интенсивно перемешиваем ингридиенты для соляной смеси: соль (обычную и морскую), белки и воду.
  3. На противне делаем подушку из соли, на которую выкладываем нашу рыбку и аккуратно залепляем ее солью сверху. Будет выглядеть как снежный комок.
  4. Ставим в предварительно разогретую духовку где-то на 25 минут для нашей 1,5 килограммовой. Но на каждые 500 грамм прибавляем по 5 минут. Хотя все зависит от духовки. В результате корочка должна получится очень румяной.
  5. Когда она готова – вынимаем и даем постоять минут пять.
  6. Раскалываем (она очень твердая) молоточком, снимаем соляную корку. Чистим шкуру. Аккуратно отделяем мясо от коcтей и выкладываем на тарелки.

К такой рыбе замечательно будет выставить на стол оливковое масло, черный перец и порезанные пополам лимоны. Плюс выбранный вами гарнир – идеально подойдут овощи на гриле, печеный и вареный картофель, рис или шпинат. Наслаждайтесь.

Способ приготовления

  • 1.Рыбу очищаем от чешуи и внутренностей. Духовку разогреть до 240 градусов В емкости интенсивно перемешиваем ингридиенты для соляной смеси: соль (обычную и морскую), белки и воду.
  • 2.На противне делаем подушку из соли, на которую выкладываем нашу рыбку и аккуратно залепляем ее солью сверху. Будет выглядеть как снежный комок.
  • 3.Ставим в предварительно разогретую духовку где-то на 25 минут для нашей 1,5 килограммовой. Но на каждые 500 грамм прибавляем по 5 минут. Хотя все зависит от духовки. В результате корочка должна получится очень румяной. Когда она готова – вынимаем и даем постоять минут пять.
  • 4.Раскалываем (она очень твердая) молоточком, снимаем соляную корку. Чистим шкуру. Аккуратно отделяем мясо от коcтей и выкладываем на тарелки. К такой рыбе замечательно будет выставить на стол оливковое масло, черный перец и порезанные пополам лимоны. Плюс выбранный вами гарнир – идеально подойдут овощи на гриле, печеный и вареный картофель, рис или шпинат. Наслаждайтесь.
Ирина Джабарова
рейтинг: 7
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Салат «Пляжный микс»

Питательный и очень полезный салат

00:452
МагияКухниРейтинг 434
Салат «Восточный»

Легкий и очень полезный салат

00:202
МагияКухниРейтинг 434
«Өзгеше» цезарь салаты

Әлемде ең танымал тағам дайындауға мүмкіндік - классикалық Цезарь салаты рецепт Тихуана Мексика қаласында бірнеше...

00:456
МагияКухниРейтинг 434
Пирог «Скорость»

Пирог уникален своим изумительным вкусом.И время готовки соответсвует названию пирога.Удивите этим рецептом своих домочадцев

00:304
МагияКухниРейтинг 434
Тауық сүбесінен салат

Мен партия бірнеше рет жеп Бұл салат, ол өзі Мен шынында, бұл менің сүйікті бірі...

00:453
МагияКухниРейтинг 434
Салат «Тако»

Салат с курицей "Тако" вкусен и прост в приготовлении, в нем сочетаются традиционные для нашей...

00:504
МагияКухниРейтинг 434