Şiş kebab или Люля - кебаб


Описание

Вкусное азиатское блюдо, которым славится турецкая кухня. Готовьте дома и ваги гости скажут вам "спасибо"!

Способ приготовления

  • 1.Куриное филе измельчить вместе с луком в кухонном комбайне (но не до состояния фарша).
  • 2.Перец, очистить от семян, мелко порезать.
  • 3.Зелень и базилик измельчить.
  • 4.Перец, порезанную зелень, сумак добавить к мясу, посолить, поперчить, хорошо - хорошо вымешать. Поставить в холодильник на 2 часа.
  • 5.Сделать продолговатые котлетки, нанизывая на палочку укропа.
  • 6.Уложить на противень, застеленный пергаментом. Запекать в духовке при 180 гр. около 30 минут.
Lorchen
рейтинг: 51
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Турецкая сорма (долма) от моей свекрови Валали

У разных народов это блюдо называется по разному; долма,сорма,голубцы,но одно сказать могут все,что это блюдо...

44
жанеттаРейтинг 3
Köfte pilav или Плов с фрикадельками

Еще один рецепт турецкого плова.

LorchenРейтинг 51
Bezelyeli pilav или плов с зеленым горошком

Пилав – один из основных гарниров в турецкой кухне.Дословно это значит «вареный рис».

LorchenРейтинг 51
Биточки куриные на моцарелле

Поистине вкусные биточки, которым придают особый вкус сыр моцарелла. Этот рецепт мне дал мой друг...

00:452
dyadya-zhenyaРейтинг 3