Соус Бешамель: мастер класс с фотографиями

полчаса

Ингредиенты

Описание

Классический французский соус незаменимый для многих блюд. С ним готовят суфле, лазанью, запеканки, запекают с ним мясо и рыбу. Это базовый рецепт соуса бешамель, поэтому в дальнейшем, в зависимости от рецепта, в него можно добавлять различные специи. Этот соус получается очень нежным и подходит тем, у кого проблемы с системой пищеварения. Его совсем не сложно приготовить.


Способ приготовления

  • 1.Сливочное масло растопите в сотейнике на маленьком огне, добавьте в него муку. Перемешайте смесь до однородности и продолжайте нагревать. Доведите смесь до кипения, помешивая. Получилась основа соуса, называемая ру.
  • 2.Добавьте понемногу холодное молоко, продолжая помешивать. Обратите внимание, что ру должно быть горячим, а молоко холодным. Не спешите и хорошо разотрите смесь. Растираем основу соуса молоком
  • 3.Добавьте остальное молоко, поставьте на маленький огонь и интенсивно мешайте. Уделите особое внимание уголкам кастрюли. Доведите соус до кипения и проварите не более 5 минут, чтобы не появился неприятный «клейстерный» привкус.
  • 4.Добавьте соль, перец, при желании мускатный орех. Соус должен получиться без комочков, но если это не так, протрите его через сито. Этапы приготовления соуса Бешамель. Приятного аппетита!
Vkusnota
рейтинг: 1403
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Беарнский соус

Беарнский соус получил свое название в честь знаменитого уроженца Беарна - короля Франции Генриха IV....

00:202
VkusnotaРейтинг 1403
Тартар/Tartare

Во Франции «соусом по-татарски» (именно так переводится слово «тартар») называется холодная заправка из сваренного вкрутую...

00:151
VkusnotaРейтинг 1403