Суфле из форели

35 минут и  5 порций

Ингредиенты

Описание

Суфле — легкое и воздушное блюдо из яиц, пряное или сладкое. Может быть горячим и холодным. Горячее воздушное суфле готовят, смешивая взбитые яичные белки с теплым соусом или пюре. Воздух в белке заставляет суфле подниматься во время выпекания. Это важно!!! Горячее суфле сразу подают к столу. Готовое суфле подают на стол немедленно, пока оно “дышит”, ведь souffle в переводе с французского – “дыхание, дуновение”. Холодное суфле — смесь наподобие мусса, осветленная взбитыми яичными белками; суфле наливают в форму с застеленными фольгой сторонами.
Советы: • Ароматизаторы добавлять в соус-основу до того, как взбивать яичные белки. • Яйца должны быть комнатной температуры. • Для лучшего взбивания яичных белков в них не должно быть следов желтка. Миска и венчик должны быть сухими, без следов жира. Если хоть немного яичного желтка попадет в белок во время их разделения, аккуратно удалить желток. • Яичные белки взбивать только до момента образования густой пены. Не взбивать белки слишком сильно, т. к они осядут при смешивании с соусом и суфле плохо поднимется. • Взбитые яичные белки смешивать с теплым соусом аккуратно и быстро. • Для ровного выпекания суфле нагреть противень в духовке до горячего состояния и поставить на него форму для суфле. • Убрать из духовки полку, чтобы увеличить пространство для поднятия суфле. • Если во время выпекания суфле требуется открыть дверцу духовки, то делать это следует осторожно, не допуская сильного охлаждения. • Хорошее суфле слегка жидковатое в центре, никогда не бывает полностью сухим. Жидковатая середина послужит соусом.
Рецепт.

Способ приготовления

  • 1.Обсушите бумажным полотенцем филе форели. Пинцетом удалите косточки и нарежьте филе небольшими кусочками. Измельчите в кухонном комбайне или блендере.
  • 2.Отделите листья петрушки от стеблей и мелко нарежьте. Отделите белки от желтков. Белки взбейте в крепкую пену.
  • 3.Добавьте в фарш желтки, сливки, сыр, петрушку, влейте лимонный сок, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и перемешайте.
  • 4.Введите взбитые белки и аккуратно перемешайте фарш. Разложите по порционным формочкам или чашкам, поместите в пароварку и готовьте 25 минут.
  • 5.Приготовить суфле не слишком сложно – нужно только учесть несколько нюансов: яичные белки следует хорошо взбить, а затем ввести в основную массу небольшую часть – примерно 1/4 объема. Перемешать и лишь затем добавить остаток. перемешивать нужно легкими движениями, снизу вверх, совсем недолго и сразу же поместить в пароварку. Приятного аппетита!
Vkusnota
рейтинг: 1396
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Рулет «Праздник»

Очень оригинальный рецепт. Который порадует Ваших близких своим необычным вкусом!

04:304
МагияКухниРейтинг 434
00:202
МарияРейтинг 2
Копченая форель с салатом

Любителям рыбных закусок этот рецепт придется по вкусу - копченая форель с салатом

00:203
МагияКухниРейтинг 434
Сибас с камчатским крабом.

Вкус, подача, великолепие, все это - сибас с камчатским крабом.

00:253
МагияКухниРейтинг 434
Роллы Калифорния классические

Японская кухня известна на весь мир своим умением готовить необычные блюда. Особенно популярны роллы и...

00:40
AsylzhankaРейтинг 279
Ленивые кальмары

С детства мы помним, что такое "ленивые вареники", но, как оказалось, "ленивыми" могут быть и...

miss-lucky-and-crazyРейтинг 6