logo

Сыр домашний

Добавлено

Танюша Владимировна

Танюша Владимировна


Такой сыр совсем не так сложно приготовить как может показаться на первый взгляд.

Ингредиенты:сыр адыгейский домашний

Молоко 3 литра

Кефир 1 литр
Соль 1,5 ч.л

Зелень свежая.

Приготовление:

1. Сначала нам нужно сварить сыворотку из кефира:ставим его на маленький огонь и ждем пока творог отделится-это примерно 5 минут.

2. Затем все процедить через сито или марлю. Получившийся творог съесть, а сыворотку перелить в любую емкость и оставить на 2 суток при комнатной температуре скиснуть.

3. Через два дня довести до кипения свежее молоко, убавить огонь и влить нашу скисшую сыворотку (на первый взгляд покажется что с сывороткой никаких изменений не произошло,даже запах будет приятный,но не обращайте внимания,что должно было случится уже случилось),на медленном огне наше молоко быстро сворачивается и отдает весь свой белок, сыр коржом поднимется на верх отделившись от сыворотки,это произойдет мину через 5-7. Не перемешивать!

6. Затем огонь выключить,можно сыр аккуратно выловить дуршлагом или ситечком в миску,или сразу процедить через марлю. Добавить соль и свежую зелень. Подвесить в марле минут на 30 чтобы стекла лишняя жидкость. После этого поставить под пресс и оставить на несколько часов. Я оставляла на ночь, и утром к завтраку сыр будет уже готов. Очень вкусно, особенно с черным хлебом, ну я еще как закуску к красному вину использовала.)))))


Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!

Голосовать!

0 голосов, средний: 0,00 из 1 (0 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка ... Загрузка ...


Вы должны войти для добавления комментария Логин


© 2010-2012 Вкуснота - vkusnota.kz


Колумб
K+
Агарти
seo, продвижение сайтов