600 г телятины без кости
2 зубчика чеснока
2 веточки розмарина
Л веточки тимьяна
2 веточки майорана
125 мл говяжьего бульона
125 мл сухого розового вина
75 мл сливок
40 мл масла из виноградных косточек
1 чайная ложка крахмала
шепотка сахара
3-5 капель ворчестерского соуса
шепотка белого молотого герца
соль по вкусу
Приготовление при 100 % мощности.
Зелень промойте, обсушите, крупно порубите, смешайте с чесноком, растертым в
кашицу с солью и виноградным маслом. Мясо обмажьте полученной массой и оставьте на
ночь в закрытой посуде. На следующий день сухую кастрюлю для жарения разогрейте в
печи в течение 4 минут и уложите в нее замаринованное мясо. Обжаривайте его в течение
6 минут с одной стороны и столько же с другой стороны. Затем заверните мясо в фольгу и
дайте ему настояться 10 минут.
В кастрюльке смешайте говяжий бульон и вино, доведите до кипения в течение 2
минут. В оставшийся от жарения соус влейте винно-говяжью подливку, разведенный в
сливках крахмал и варите 2 минуты. Полученный соус пропустите через сито, заправьте
сахаром, солью, перцем, ворчестерским соусом и полейте им говяжью вырезку. Готовое
блюдо подавайте на стол с тушеными овощами или отварным картофелем.
Вы должны войти для добавления комментария Логин