Интересное тесто. Вкусная несладкая выпечка.
для теста:
мука – 2,5 стакана
оливковое масло – 100 мл
вода – 100 мл
дрожжи сухие – 1 ч. ложка
соль – 1 ч. ложка
сахар – 1 ст. ложка
для начинки и украшения:
оливки – 15-20 шт
брынза – 100 г
кунжут – 1 ст. ложка
желток – 1 шт
петрушка – 1 пучок
Приготовление:
1. Смешать дрожжи, сахар, 3 ст. ложки муки и развести теплой водой до консистенции густой сметаны. Оставить на 15 минут.
2. В опару добавить соль, остальную муку, оливковое масло, воду. Замесить мягкое тесто. Оставить для поднятия в теплом месте на 1 час.
3. Готовое тесто обмять, разделить на 7 частей. Сформировать булочки.
4. Смазать булочки желтком, украсить половинкой оливки и посыпать кунжутом.
5. Выпекать в духовке при 180 гр. до готовности, поставив на низ духовки емкость с водой.
6. Разрезать готовые булочки вдоль пополам, не дорезая до конца. Положить внутрь начинку: брынзу смешать с мелко порезанными оливками, обвалять в зелени.
Вы должны войти для добавления комментария Логин