Турнияз

40 минут

Ингредиенты

Описание


Турнияз — национальное казахское блюдо, готовящееся из пшена.

Способ приготовления

  • 1.Разведенное водой молоко кипятят.
  • 2.Муку слегка поджаривают с маслом и разводят горячей водой.
  • 3.Эту смесь вливают в кипящее молоко, добавляют очищенное просо и варят 10-15 минут на слабом огне до мягкости.
  • 4.Добавляют сливочное масло, измельченный курт, плотно закрывают крышкой и оставляют на 5-7 минут для упревания. Приятного аппетита!
Vkusnota
рейтинг: 1403
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Фрикадельки а-ля Бешбармак

Очень оригинально и сытно

00:453
МагияКухниРейтинг 434
Игорь МоскалёвРейтинг 0
"Наурыз" көже

"Наурыз" көже - Ас болсын!

02:005
МагияКухниРейтинг 434
Стейк из конины

Добрый день! В нашей стране думаю, как и в любой другой гурманы в основном своем...

01:306
Dmitriy DobrovolskiyРейтинг 2
Запеченные куриные ножки

Запеченные куриные ножки - блюдо распространенное, но выручит вас в любой кулинарной ситуации.

02:404
Гульжанат КожахметоваРейтинг 3
Котлеты на гриле

Отличная замена шашлыкам, вкусно, а главное быстро, что оченьважно на природе. Котлеты получаются мягкие и...

00:305
АйсулуРейтинг 2