logo

Украинский борщ

Добавлено

Dasha

Dasha


Рецепт очень вкусного украинского борща, густого и согревающего – идеального для зимней погоды.

Правда ведь, в холодное время года так хочется чего-то сытного и согревающего. Особенно сейчас, когда зима вступила в свои права, и ударили первые серьезные морозы. Украинский борщ – прекрасное первое блюдо именно для такой поры, ведь он густой, насыщенный, вкусный. К тому же борщ по украинским традициям подается с чесноком и черным хлебом или пампушками с чесноком, который поможет предотвратить простуду, и конечно же со сметаной. И не забывайте о том, что борщ не может не получиться – у каждого он вкусный по-своему.


Ингредиенты:украинский борщ

  • 600-700 г мяса на косточке (свиные или говяжие ребрышки)
  • 4 шт картофеля
  • 1 средняя свекла
  • 2 репчатых лука
  • 2 моркови
  • 2-3 помидора
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 300 г свежей капусты
  • зелень
  • маленький кусочек сала
  • 1 зубчик чеснока
  • 2-3 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и сварить до готовности. Если у вас большой кусок мяса, когда бульон будет готов нарежьте его кусочками.
  2. Режем кубиками картофель,  свеклу режем соломкой, лук режем мелко, морковь трем на средней терке. Помидоры очищаем от кожуры (на 1 мин опускаем к кипяток, и тогда она легко снимается) и трем на терке. Капусту шинкуем.
  3. Картофель кладем в бульон. На сковороде обжариваем свеклу, затем добавляем лук, морковь. Обжариваем до золотистого цвета.
  4. Добавляем томатную пасту и помидоры, тушим пару минут. После того, как помидоры немного загустеют влить стакан бульона. Протушиваем минут 10. Картофель почти готов – кладем  капусту и варим минут 5, затем добавляем зажарку.
  5. Даем покипеть минут 5. Берем маленький кусочек сала и зубок чеснока, сало мелко режем, чеснок выдавливаем к салу и разминаем их вместе – в ступке или ложкой, и бросаем в борщ. Сразу же выключаем огонь. Подаем обязательно со сметаной, чесноком и хлебом, можно также добавить мелко нарубленную зелень.

Приятного аппетита!


Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!

Голосовать!

0 голосов, средний: 0,00 из 1 (0 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка ... Загрузка ...


Вы должны войти для добавления комментария Логин


© 2010-2012 Вкуснота - vkusnota.kz


Колумб
K+
Агарти
seo, продвижение сайтов

купить италон купить в Тоскана дизайн