logo

Утиная грудка под соусом

Добавлено

Miss Lucky and Crazy


Главная >> Основные блюда, Рецепты, птица >> Утиная грудка под соусом

Ингредиенты:утиная грудка под соусом

утиные грудки – 8 штук

для соуса:

1 ст. ложку меда
1 ч.л. сахара
1 ч.л. горчицы
3 ст. ложки бальзамического уксура
5 ст. ложки соуса терияки
5 ст. ложки воды

На 8 утиных грудок соуса нужно в 2 раза больше.

Приготовление:

1. Для соуса необходимо смешать: 1 ст. ложку меда, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. горчицы, 3 ст. ложки бальзамического уксура, 5 ст. ложки соуса терияки, 5 ст. ложки воды.

2. Грудки, не до конца размороженные,  разрезаю на брусочки по 1, 5 см, половину жира срезаю. Заливаю СОЕВЫМ соусом Терияки, в Юбилейном продается, это не соус Терияки. У соевого соуса слабо выраженный вкус, поэтому можно не бояться им перемариновать утку. И на сутки в холодильник.

3. Каждый кусочек тщательно обваливаю в муке и обжариваю с двух сторон, до золотистой корочки.

4. Откладываем на тарелку.

5. В  глубокой сковороде припускаем овощи. Потом мы все перемешаем с уткой.

утиная грудка под соусом

6. Утку заливаем соусом и тушим минут 10, не больше. Еще очень вкусно получается, если утиное филе перемешать с белым мясом индейки.


Приятного аппетита!


Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!

Голосовать!

0 голосов, средний: 0,00 из 1 (0 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка ... Загрузка ...


Вы должны войти для добавления комментария Логин


© 2010-2012 Вкуснота - vkusnota.kz


Колумб
K+
Агарти
seo, продвижение сайтов