утиные грудки – 8 штук
для соуса:
1 ст. ложку меда
1 ч.л. сахара
1 ч.л. горчицы
3 ст. ложки бальзамического уксура
5 ст. ложки соуса терияки
5 ст. ложки воды
На 8 утиных грудок соуса нужно в 2 раза больше.
Приготовление:
1. Для соуса необходимо смешать: 1 ст. ложку меда, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. горчицы, 3 ст. ложки бальзамического уксура, 5 ст. ложки соуса терияки, 5 ст. ложки воды.
2. Грудки, не до конца размороженные, разрезаю на брусочки по 1, 5 см, половину жира срезаю. Заливаю СОЕВЫМ соусом Терияки, в Юбилейном продается, это не соус Терияки. У соевого соуса слабо выраженный вкус, поэтому можно не бояться им перемариновать утку. И на сутки в холодильник.
3. Каждый кусочек тщательно обваливаю в муке и обжариваю с двух сторон, до золотистой корочки.
4. Откладываем на тарелку.
5. В глубокой сковороде припускаем овощи. Потом мы все перемешаем с уткой.
6. Утку заливаем соусом и тушим минут 10, не больше. Еще очень вкусно получается, если утиное филе перемешать с белым мясом индейки.
Приятного аппетита!
Вы должны войти для добавления комментария Логин