Венский шницель

Описание

Ингредиенты: филе свинины или телятины - 4 шт. мука соль,  перец 1 яйцо, смешанное с 2 ст.л. молока (или воды) панировочные сухари масло для  жарки ( растительное) Приготовление: 1. Филе прежде чем жарить очень тонко отобьем и слегка поперчим и посолим. 2. Разогреем масло на сковороде, причем масла нальем столько, чтобы мясо там было наполовину погружено. 3. Каждый из отбитых шницелей мы сначала обваляем в муке, затем в яйце и сухарях,  выложим их  в сковороду. 4. Обжарим с каждой стороны до золотистого цвета. 5. Выложим на салфетку, чтобы масло немного стекло. Шницель подадим с картошкой, маринованными овощами - капустой или свеклой, можно с салатом. Подадим к столу лимонную дольку, чтобы сбрызнуть  шницель. Приятного аппетита!

фото с сайта:http://natalikka.livejournal.com

Способ приготовления

Vkusnota
рейтинг: 1403
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

Похожие рецепты

Стейк из говядины со сливочным маслом со свежими травами

Ингредиенты: Для стейка: кусок говядины из подходящего для жарки стейка медальон из вырезки 185...

VkusnotaРейтинг 1403
Ростбиф

Ингредиенты: говяжий ростбиф -1 кг. оливковое масло - 6 ст.л. розмарин - 2 веточки...

VkusnotaРейтинг 1403
Ростбиф с томатным соусом

Ингредиенты: говядина – 0, 5 кг картофель – 6 шт. помидоры – 4 шт. лук...

VkusnotaРейтинг 1403
Филе-миньон с лапшой из цукини

Ингредиенты: телячья вырезка бекон - 4-6 ломтиков цуккини стручковая фасоль красный и желтый сладкий перец...

VkusnotaРейтинг 1403
Запеченное мясо с овощным соте

Ингредиенты: 2 кусочка филе свинины по 300 г каждый 300 г очищенных молодых бобов 300...

VkusnotaРейтинг 1403
Говядина тушеная в пиве

Ингредиенты: 700 г постной говядины 3 ст.л. растительного масла 2 ст.л. пшеничной муки соль, кайенский...

VkusnotaРейтинг 1403