Вергуны


Ингредиенты

Описание


Вергуны — излюбленные украинские кондитерские изделия из бездрожжевого теста, типа хвороста. Мягкие, пышные, сладкие-ну что еще нужно к чашечке чая!


Способ приготовления

  • 1.Здесь все просто! Смешиваем в миске кефир с яйцами, добавляем сахар, соду,масло, муку.
  • 2.И замешиваем крутое тесто, но не надо долго его месить.Тесто должно получиться мягким и воздушным, тогда и вергуны будут такими же.
  • 3.Раскатываем тесто и нарезаем.
  • 4.Обжариваем в большом количестве масла.
  • 5.Подавать к чаю или просто так предварительно посыпав сахарной пудрой.
tiana
рейтинг: 19
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Кекс:Шоколадные квадраты

Описание: Консистенция этого кекса вполне подойдет и как бисквит для торта, получается очень воздушной,...

tianaРейтинг 19
Хлеб с тыквенными семечками

Вот такой вкусный, питательной и полезный хлеб, рецепт которого мне подсказали друзья из Киева....

tianaРейтинг 19
Пышки с маком и изюмом

Воздушные булочки с изюмом и маком! Рецепт подходит и для хлебопечки. Приготовление: 1.

tianaРейтинг 19
Пирог (пышка) со штрейзелем

Вариация на тему булочек.Попробуйте сделать к вечернему чаю! Ингредиенты: Для теста: Дрожжи-1,5 ч.л Мука-450 гр...

tianaРейтинг 19
Мандрики с вареньем

Попробуйте из минимума продуктов приготовить вот такое печенье к чаю. Оно получается мягкое и воздушное!...

tianaРейтинг 19
Налистники с творогом

Налистники - блюдо украинской национальной кухни, это своего рода ритуальная еда, ни один званый обед...

tianaРейтинг 19