logo

Хлеб с тыквенными семечками

Добавлено

Танюша Владимировна

Танюша Владимировна


Главная >> Рецепты, Украинская, Хлеб >> Хлеб с тыквенными семечками

Вот такой вкусный, питательной и полезный хлеб, рецепт которого мне подсказали друзья из Киева.

Ингредиенты: хлеб с тыквенными семечками

300 мл. воды
0.5 ст. ложки сухих дрожжей
1 ч. ложка сахара
1.5 ч. ложки соли
1 ч. ложка растительного масла
1/4 стакана семечек тыквенных очищенных
1 яйцо для смазывания
2 – 2.5 стакана муки

Приготовление:

1. В теплой воде растворить сахар и дрожжи, всыпать 2 ст. ложки муки, размешать, сделать жидкую опару, накрыть, поставить в тепло на 30 минут, пока не образуется пышная пена.

2. Затем в опару добавить соль, масло, и семечки, подсыпая постепенно просеянную муку замесить мягкое тесто, накрыть, убрать в тепло на 1 час.

3. Подошедшее тесто обмять, переложить в смазанную форму, дать подойти еще 30 минут, затем смазать верх хлеба взбитым яйцом, поставить в разогретую на 180 градусов духовку, когда хлеб хорошо поднимется температуру прибавить на 200 градусов и выпекать хлеб до готовности.

4. Готовый хлеб остудить на решетке прикрыв тканью.


Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!

Голосовать!

0 голосов, средний: 0,00 из 1 (0 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка ... Загрузка ...


Вы должны войти для добавления комментария Логин


© 2010-2012 Вкуснота - vkusnota.kz


Колумб
K+
Агарти
seo, продвижение сайтов