logo

Яичница

Добавлено

Ирина

Ирина


Яичница – это целая культура. В последние годы яичница стала настолько универсальным блюдом, что в неё добавляют (подают вместе с ней) не только помидоры, но и твёрдый сыр, бекон, колбасу, обжаренное мясо, грибы, лук, тушёные овощи и многое другое в разных сочетаниях и вариантах.

Кстати, не забывайте  о том, что яичницу готовят исключительно на сливочном масле и ни на каком другом.

Ингредиенты:Яичница

яйца – 3 шт.

сливочное масло

лук

чеснок

сладкий перец

помидоры

укроп, базилик – сухой (можно и свежий)

сыр

хлеб – для гренок


Приготовление:

1. Разогрейте  сковороду  со сливочным маслом, добавьте  нарезанный полукольцами лук, немного чеснока, сухие травы  – укроп, базилик,  и слегка обжарьте  до прозрачности.

2. Добавьте  сладкий перец, нарезанный полукольцами и немного спустя – порезанные дольками помидоры.

3. Жарьте  все на  слабом огне.

4. Когда овощи станут мягкими, вбейте  сверху их три яйца. Посолите, поперчите.

5. Обильно посыпьте  тертым сыром, закройте  сковороду крышкой и оставьте  на медленном огне до готовности блюда.

6. Приготовьте  гренки. Лучше всего подойдут гренки из черного хлеба.

7. Поджарьте  гренки в тостере или в духовке или на сухой сковороде и  подайте к яичнице.

Украсьте  свежей зеленью и Приятного аппетита!

фото с сайта: lady.tochka.net

Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!

Голосовать!

0 голосов, средний: 0,00 из 1 (0 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка ... Загрузка ...


Вы должны войти для добавления комментария Логин


© 2010-2013 Вкуснота - vkusnota.kz