Если вы поехали в Японию, то приготовьтесь насладиться Японской кухней, забудьте о западной еде, беконе, колбасе, гамбургерах и пельменях.
Типичный японский завтрак состоит из супа Мисо и риса, часто с салатом или сашими.
Есть и другие гарниры, которые включают в себя: нори (морские водоросли) или натто, липкое, тягучее блюдо на основе бобов от которого многие японцы сходят с ума.
Там обязательно будет присутствовать суп Мисо и рис, которые являются здоровой едой и даже хорошей альтернативой жирному бекону.
Рецепт японского завтрака с традиционным супом-мисо.
Как приготовить суп мисо на японский завтрак:
1. Бульон даси вскипятить. Добавить пасту.
2. Тофу нарезать кубиками и положить в суп. Варить 2 минуты.
3. Зеленый лук мелко нарезать и тоже добавить в суп. Варить минуту.
4. Выключить огонь. Накрыть кастрюлю с супом крышкой и дать настояться.
5. Суп мисо на японский завтрак готов.
Японцы вместо хлеба за каждой трапезой едят рис. Давайте научимся варить рассыпчатый рис.
Нам потребуется на три чашки готового продукта:
2 чашки круглого риса,
2 с ½ чашки воды.
Приготовление:
Приятного аппетита!
Вы должны войти для добавления комментария Логин