рыба (мясо или птица ) – на Ваш выбор
свежий огурец
вареная морковь
лимон
веточки зелени (на Ваш вкус – петрушка,укроп)
мясной бульон (рыбный или куриный )
40 г желатина
Приготовление :
1. Кусочки подготовленных отварных продуктов – мясо, рыба или курица, укладываются на блюдо – так, чтобы между ними оставалось свободное пространство.
2. Залить тонким слоем готового желе.
3.Украсить ломтиками свежих огурцов , фигурками из вареной моркови , лимона, веточками зелени.
4.Чтобы украшения прикрепились к рыбе , мясу или птицы, их сначала нужно окунуть в растопленное желе.
5. Когда первый слой желе застынет, залить второй слой в 1 – 1,5 см и охладить.
Приготовление желе :
1. Желе готовится на основе мясного, рыбного или куриного бульона : на 1 л бульона - 40 г желатина.
Перед подачей на стол посуду с заливным опускают на 2 – 3 секунды в горячую воду, прикрывают тарелкой и переворачивают заливное.
Можно сделать и по – другому :
Разрезать заливное на куски на блюде, в котором оно застывало.
К заливному можно подать хрен с уксусом или со сметаной.
Заливное – это украшение любого праздничного стола.
Приятного аппетита !
фото с сайта: http://www.priyatnogo.com
Вы должны войти для добавления комментария Логин