Описание:
Исторически это вкусное и на первый взгляд не хитрое австралийское блюдо, а именно куриные рулеты готовились, как и явствует из названия с мясом курицы, но приблизительно с середины 60х годов прошлого столетия многие австралийцы стали заменять мясо курицы мясом баранины, теперь это блюдо готовится исключительно из баранины, но парадоксально – название блюда осталось «куриное».
Ингредиенты:
200 г баранины – нарезанная тонкой соломкой или измельченная;
75 г измельченной капусты;
1 средняя морковь, нарезанная тонкой соломкой или или натертая на тонкой терке;
20 г мелко нарезанного сельдерея;
2 большие луковицы мелко-нарезанные провдоль;
35 г ячменя;
35 г отваренного слегка подсоленого риса;
тертая цедра 1го лимона;
1 столовая ложка соевого соуса;
1 столовая ложка устричного соуса;
1 столовая ложка гвоздичного семени;
1 чайная ложка молотого душистого перца;
1 столовая ложка свежего очищенного и тертого имбиря;
1 чайная ложка сахара;
1 столовая ложка кукурузной муки;
половина стакана горячей кипяченой воды;
1 столовая ложка арахисового масла;
Соль по вкусу.
Приготовление:
1. Разогреть большую глубокую сковороду на медленном огне, налить арахисового масла и приступить к обжарке баранины в течение 3-5 минут, чтобы только разогреть мясо.
2. После прогрева баранины сковороду отставить в сторону, затем в отдельной чистой кастрюльке смешать все ингредиенты, кроме кукурузной муки и горячей воды, и поставить на медленный огонь перемешивая в течение 2-3 минут, после этого баранину из сковороды переложить в кастрюлю с получившимся соусом и держать на огне еще в течение 10-15 минут.
3. Затем в той же сковороде начинаем печь из кукурузной муки смешанной с горячей водой – большие лепешки – блины.
4. По готовности каждого такого блина начиняем его бараниной с соусом из кастрюльки и сворачиваем в аккуратные рулеты.
5. Подавать горячими.
Приятного Вам аппетита!
Вы должны войти для добавления комментария Логин