logo

Запеканка с баклажанами

Добавлено

Ирина

Ирина


Главная >> Домашняя, Запеканки, Рецепты, мясные, овощные >> Запеканка с баклажанами

Запеканка получается сочной, нежной, мягкой и очень сытной.


Готовим продукты для блюда:запеканка из баклажанов

Два репчатых лука,

Две моркови,

Два баклажана,

500 гр. картофеля,

Три помидора,

Майонез,

100 гр. сыра,

примерно 250 гр. мясного фарша.

Это количество ингредиентов  рассчитано для приготовления блюда   на  4-х  человек.

Приготовление:


Шинкуем лук и морковь, которые пассируются отдельно друг от друга. Тонкими пластинками нарезаем баклажаны. Посыпаем их солью и оставляем  в покое на 30 минут, пока из них не уйдет вся горечь. Затем их слегка отжимаем от сока. Чистим картофель и нарезаем его тонкими пластинками.

Выбираем наиболее глубокую сковороду  и начинаем выкладывать туда  слоями все подготовленные ингредиенты.

Первым слоем  выкладывается картофель, мы его солим и смазываем майонезом.

Потом следует слой мясного фарша, на который выкладывается лук. Немного солим. По желанию  этот слой можно тоже слегка смазать майонезом.

Далее выкладываем слой баклажанов и покрываем его слоем моркови.

Затем выкладываем слой  порезанных помидор, очищенных от кожицы.

Всю эту аппетитную конструкцию хорошо сдабриваем майонезом и посыпаем тертыми стружками сыра.

Ставим сковороду в нагретую духовку и запекаем  ассорти в течение 40 минут.

Вы такого еще не едали, язык просто можно проглотить.


Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!

Голосовать!

0 голосов, средний: 0,00 из 1 (0 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка ... Загрузка ...


Вы должны войти для добавления комментария Логин


© 2010-2012 Вкуснота - vkusnota.kz


Колумб
K+
Агарти
seo, продвижение сайтов