Зеленый хлеб со шпинатом (постный)

2 часа  и  1 порция


Ингредиенты

Описание

Шпината в этом хлебе довольно значительное количество и он не только придает интересный зеленый цвет хлебу, но также увеличивает его полезность и уменьшает калорийность каждого кусочка. Особенно приятно, что шпинат можно использовать и замороженный, так что готовить можно в любое время года.



Способ приготовления

  • 1.Шпинат сложите в блендер, добавьте 200 мл кипятка (если шпинат замороженный), хорошо измельчите.
  • 2.Муку просейте в широкую миску, добавьте чайную ложку соли без верха, дрожжи, масло и шпинатную массу. Замесите гладкое однородное тесто. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час для подъема.
  • 3.Тесто должно значительно увеличиться в объеме. Тесто обомните и сформируйте из него один или два батона. Дайте подойти еще 20 минут в теплом месте, затем сделайте надрезы и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку и пеките 35-40 минут.
Vkusnota
рейтинг: 1403
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Китайские слоеные лепешки

Решила поделиться с Вами бабушкиным рецептом самых вкусных на свете слоеных китайских лепешек. А Вы...

01:3012
Анастасия НиконоваРейтинг 4
Картофельные лепёшки

Для любителей блюд из картофеля - очень простой в приготовлении рецепт приготовления Картофельных лепёшек.

00:505
VkusnotaРейтинг 1403
Домашний хлеб

Вкусный и полезный домашний хлеб! С холодным молочком... мммм!

03:30121
LorchenРейтинг 51
Молочный хлеб

Что может быть вкуснее домашнего хлеба...Воздушный мякиш и аппетитная хрустящая корочка.Молочный хлеб - Потрясающе вкусный...

03:304
VkusnotaРейтинг 1403
Шелпек

Шелпек қуыру үшін қамыр бауырсақ қамырындай етіп ашытылады.

AsylzhankaРейтинг 279
Овощной хлеб из Австралии

Очень полезно! Очень вкусно! Кто помешан на здоровой еде оценят этот хлебушек!

00:4012
КатеринаРейтинг 76