Жал

Ингредиенты

Описание

Жал - конский деликатес в казахской традиционной кухне.

Способ приготовления

  • 1.Жал - продолговатое отложение жира в подгривной части конской шеи. Его срезают с тонким слоем мяса, натирают сухой посолочной смесью и укладывают в кастрюлю для просаливания.
  • 2.Просолившийся жал просушивают в течение 10 часов.
  • 3.Жал можно вялить и коптить.
  • 4.Перед варкой жал вымачивают в холодной воде, варят на медленном огне не менее 2 часов.
  • 5.Подают на стол, как в горячем, так и в холодном виде, нарезая пластиками. Украшают кольцами лука.
Vkusnota
рейтинг: 1429
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Шужук

Шужук - это традиционное блюдо казахской кухни. Шужук относится к холодным закускам и так же,...

VkusnotaРейтинг 1429
Бастырма

Для любителей мяса - бастырма.

04:002
VkusnotaРейтинг 1429
Деликатесы из конины

Самым известным деликатесом из конины безусловно является национальная колбаса казы из конины высшего сорта.

00:306
VkusnotaРейтинг 1429
Сур ет (вяленое мясо)

Вяленое конское мясо - незаменимая закуска любого дастархана.

VkusnotaРейтинг 1429