Краффин с джемом из черной смородины

3 часа  и  2 порции

Ингредиенты

Описание

Мой эксперимент с черносмородиновым джемом превзошел все ожидания, и поэтому чудесному краффину обязательно быть на Пасху.

Способ приготовления

  • 1.Добавьте в тёплое молоко по одной столовой ложке из общего количества муки и сахара, так же всыпьте дрожжи, перемешайте и оставьте на 15-20 минут.
  • 2.Взбейте яйца с сахаром до однородной консистенции, добавьте растопленное сливочное масло и добавьте эту смесь к дрожжевой, она должна запениться к этому моменту.
  • 3.Муку и соль просейте и постепенно вводите в жидкую смесь, замешивайте либо ложкой, потом руками (их лучше смазать растительным маслом), либо в блендере насадкой крюк.
  • 4.Полученное тесто положите в смазанную растительным маслом миску, накройте полотенцем и уберите в теплое место на 1,5 часа.
  • 5.Когда тесто подойдет, на присыпанной мукой поверхности раскатайте прямоугольник, смажьте вареньем и скрутите в рулет.
  • 6.Подготовьте формы для куличей - бумажные не нужно смазывать, для металлической сделать «французскую рубашку».
  • 7.Рулет разрезать вдоль на 2 части, не доходя до одного края 3-4 см, скрутите в спираль каждую половину, одну часть заверните в кольцо и поместите на дно формы, как основу, вторую половину заворачивайте вверх внутри формы. Оставьте на расстойку, накрыв полотенцем.
  • 8.Поднявшийся кулич смажьте взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  • 9.Когда верх подрумянится, накройте фольгой, чтобы куличики не сгорели.
  • 10.Приятного аппетита!
happy_poli
рейтинг: 3
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

Похожие рецепты

Валованы с жульеном

Валованы с жульеном - отличное блюдо как к завтраку, так и для праздничного стола и...

00:404
happy_poliРейтинг 3
Домашние баурсаки

Баурсаки - традиционное и любимое блюдо к столу, я думаю, в каждой казахстанской семье. Залог...

03:004
AigerimKarishРейтинг 1
AigerimKarishРейтинг 1
AigerimKarishРейтинг 1
Пончики

Идеальный вариант завтрака – классические пончики на дрожжах. Такая выпечка, которая делается на сковороде, весьма...

12
Svetlana_YakovlevaРейтинг 1
Пасхальный Кулич Краффин

Пасхальный Кулич Краффин из сдобного слоеного теста — вкусный, ароматный, необычный!

03:003
Elena _GrebennikovaРейтинг 1