Манты

полтора часа и  4 порции

Ингредиенты

Описание

В эти выходные у нас манты. Кроме того, что манты — это вкусное блюдо, в процесс их приготовления можно вовлечь всю семью. Самые вкусные манты на мой взгляд - манты из баранины.

Способ приготовления

  • 1.Приготовим тесто. Просеем в чашку муку. В стакан воды добавим соль и перемешаем. Добавим яйцо и воду к муке. Замесим крутое тесто. Тесто лучше месить минут 15-20. Тесто должно быть эластичным.
  • manty3.jpg
  • 2.Завернём тесто в пакет или в плёнку и уберём пока в холодильник на 20-30 минут.
  • 3.Пока займёмся фаршем. Мясо и курдючное сало лучше слегка подморозить - так будет легче резать. Для мант лучше сделать рубленный фарш. Баранину и сало порезать мелким кубиком.
  • 4.Самые вкусные манты — это сочные манты. Поэтому не жалейте лука, именно он главный ингредиент. Пропорция мяса и лука в фарше должна быть один к одному, тогда у вас получатся вкуснейшие манты. Лук очистить и тоже порезать мелким кубиком.
  • 5.Добавим лук к мясу, посолим, поперчим по вкусу и хорошенько перемешаем руками.
  • manty2(1).jpg
  • 6.Так как я не очень люблю манты с тыквой, я разделила фарш пополам и в одну половину добавила тыкву, также порезанную мелким кубиком.
  • manty1(2).jpg
  • 7.Достанем тесто и приступим к приготовлению мант. Возьмем немного теста и скатаем из него колбаску, которую разделим на несколько частей. Каждую из них раскатаем на присыпанном мукой столе в круг. Также разделаем всё тесто.
  • manty4(1).jpg
  • 8.В середину каждой лепешки выложим немного фарша и завернём, хорошо слепив края, чтобы сок не вытек.
  • manty5(1).jpg
  • 9.В мантоварке доведём воду до кипения. Манты выложим на смазанные растительным маслом уровни. Поставим их на кастрюлю, закроем крышку и будем варить в течении 40-ка минут.
  • manty6(1).jpg
  • 10.По истечению времени достаём манты и подаём их к столу. С соусом на ваш вкус.
  • 11.Можно приготовить такой соус, так делала моя бабушка. Возьмем одну морковку и репчатый лук, очистим. Лук мелко порежем, морковь натрём на тёрке. В сковороде на растительном масле обжарим немного лук, затем добавим морковь. Слегка поджарим. Добавим чайную ложку муки, перемешаем, далее нальем водички, посолим и поперчим по вкусу. Проварим в течении 5-ти минут. всё - соус готов.
  • sous.jpg
  • 12.Приятного аппетита!
Vkusnota
рейтинг: 1429
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Пельмени из оленины

Существует великое множество рецептов приготовления пельменей, если у вас с оказией окажется оленина, этот рецепт...

01:003
ВладимирРейтинг 108
Пельмени из конины

Один друг подарил мне немного конины, другой замечательную форму для пельменей. В итоге получились отличные...

00:504
ВладимирРейтинг 108
Бораки с брынзой

Бораки - армянские пельмени. Обычно готовятся с фаршем, который предварительно обжаривают, мы же приготовим с...

00:303
МагияКухниРейтинг 439
Равиоли

Домашние равиоли способны вмиг повысить ваши изысканные кулинарные навыки. Вы можете наполнить их сыром, мясом...

01:304
VkusnotaРейтинг 1429
Вареники с картошкой

Вареники с картошкой - еда простая, но сытная. А сделанная руками, да с любовью, становится...

01:006
VkusnotaРейтинг 1429
Хинкали великолепные

Хинкали едят только горячими, обжигающими. И только руками. Никаких вилок! Важно правильно есть хинкали, чтобы...

01:304
VkusnotaРейтинг 1429