Бамия – это овощная культура семейства Мальвовые, известная также как гомбо, окра, дамские пальчики. Бамия, или окра, применяется исключительно в кулинарных целях. В пищу используются плоды бамии в виде нераскрывшихся стручков. Молодые стручки появляются на растении каждые 3–4 дня с середины лета до заморозков. Кроме стручков можно употреблять в пищу и молодые листья бамии. Вкус бамии напоминает спаржу и баклажаны, поэтому не удивительно, что ее готовят аналогично этим овощам. Бамия используется в сыром, вареном, тушеном, жареном виде. Ее добавляют в салаты, супы, овощное рагу, используют как гарнир к мясу, птице и рыбе. Ингредиенты: баранина - 700 грамм вода - 1 литр томаты-пюре консервированные - 600 грамм лук репчатый - 1 шт. сельдерей - веточка лавровый лист - 1 шт. черный перец- горошек - 5 шт. кардамон - 1 шт. соль по вкусу 1 большой пучок кинзы чеснок - 5 зубчиков перец чили - 1 шт. бамия замороженная - 400 грамм Приготовление: 1. Говядину помойте, обсушите, порежьте на порционные кусочки. 2. Положите их в кастрюлю с водой, как закипит, снимите пену. 3. Консервированные томаты измельчите в блендере, добавьте их в кастрюлю, посолите. 4. Добавьте очищенный лук, веточку сельдерея - порезанную на несколько частей, черный перец горошек и кардамон. 5. Варите мясо на медленном огне до готвности. 5. Перец чили, чеснок и кинзу порежьте и измельчите в ступке. 6. Затем обжарьте их в сковороде в 1 ст.л. оливкового масла. 7. Когда мясо приготовится, добавьте к нему бамию, лаврушку и готовьте еще в течении 10 минут, потом добавьте поджарку из чеснока и чили. Если у вас свежая бамия, то ее сначала нужно будет вымочить в слабом растворе уксуса в течении пары часов. После этого хорошо протереть каждый плод, и если они крупные - порезать и ожарить минут 5 на растительном масле. Приятного аппетита!
http://elena-fialka.livejournal.com
Ингредиенты: курица филе - 700 грамм майонез - 200 грамм чеснок - 3 зубчика картофель...
Ингредиенты: кролик оливковое масло дижонская горчица 500 мл 22% сливок соль, черный перец - по...
Ингредиенты: 3 порции 500 грамм капусты 120 гр. вареной свеклы 150 гр. копченых колбасок (сарделек)...
Тефтели длительного хранения... В Тунисе популярны тефтели-каабр. Их особенность в том, что хранить такие можно...