Описание
Квас из ржаной муки - вкусный, полезный и натуральный напиток.
Способ приготовления
- 1.Наш рецепт кваса такой: На ведро две пригоршни муки (пригоршня сложенные лодочкой ладони) и 1 стакан сахара. Развести теплой кипяченой водой. Чтоб не было комочков. Воды примерно 0,5 или литр что-то около этого. Размешать хорошенько. Весь остальной объем, т.е. до полного ведра долить крутым кипятком, постоянно помешивая.
- 2.Оставить остывать до состояния парного молока. Потом добавить закваску. Укрыть и оставить на пару дней или меньше. Чтобы процесс брожения пошел и пена появилась.
- 3.Потом можно убрать в холодильник, разлив в меньшие емкости. То что останется на дне ведра - и есть та самая закваска. Ее нужно перелить в банку. Хранить можно в морозилке.
- 4.Перед тем как вы решите сделать квас, достанете ее из морозилки. Когда она растает - добавить в нее муки и сахара, взбить, поставить, чтоб подошла, как тесто почти. Она увеличится в объеме. Потом с ней можно приготовить новый квас.