Пепероната

1 час 10 минут и  3 порции


Описание

Для любителей овощей. Очень вкусное блюдо - пепероната.

Способ приготовления

  • 1.Помидоры подержите в горячей воде, слейте воду. Переложите помидоры в блендер, пюрируйте. Протрите через сито.
  • 2.Лук очистите и мелко порежьте. Болгарский перец вымойте, срежьте крышечку, очистите от сердцевины и нарежьте кружочками. Цуккини вымойте и нарежьте ломтиками.
  • 3.Обжарьте лук на оливковом масле, добавьте перец, продолжайте обжаривать в течении 3-х минут.
  • 4.Добавьте 1/3 часть острого красного перчика, томаты. Продолжайте тушить под закрытой крышкой в течении получаса.
  • 5.Добавьте цуккини, посолите и поперчите по вкусу. Продолжайте тушить без крышки еще минут 5-7.
  • 6.Всё. Подавайте теплой или холодной, с подсушенным в тостере или на гриле хлебом. Можете посыпать рубленной зеленью и тёртым сыром.
  • 7.Приятного аппетита!
Vkusnota
рейтинг: 1379
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Ризотто по-милански

Это одно из древнейших блюд итальянской кухни. Миланцы готовят рис таким способом уже больше...

00:302
VkusnotaРейтинг 1379
Зеленое ризотто с грибами и мясом

Безумно вкусное зеленое ризотто с мясом и грибами – его можно приготовить на обед или...

00:30
VkusnotaРейтинг 1379