Описание
Очень нежный, очень шоколадный, тающий во рту Трюфель Евы.
Способ приготовления
- 1.Растопить масло вместе с шоколадом на медленном огне, постоянно помешивая.
- 2.Отделить белки от желтков. Желтки хорошо взбить с сахаром, до полной устойчивой пены, в течении 5 минут.
- 3.Аккуратно смешать лопаткой взбитые желтки с остывшей шоколадной смесью.
- 4.Белки взбить отдельно, добавив лимонный сок или лимонную кислоту до мягких пиков.
- 5.Аккуратно ввести по одной ложке белков в шоколадную часть теста, вымешивая лопаткой, движениями снизу вверх.
- 6.Разъемную форму смазать маслом и присыпать мукой.
- 7.Вылить тесто и разровнять.
- 8.Если форма неразъемная, то нужно ее выстелить пергаментом.
- 9.Выпекать в разогретой до 150 С духовке в течении 40 минут, не дольше, иначе тесто превратится в обычный бисквит.
- 10.После указанного времени, трюфель будет дрожать, особенно в середине. Так и должно быть.
- 11.Остудить и отправить в холодильник на всю ночь.
- 12.Достать и посыпать верх какао. Нарезать горячим ножом, прорезав кусочек донизу и сразу вытащить его, не поднимая обратно вверх.
- 13.Приятного аппетита!