Ингредиенты: картофель 50 грамм сливочного масла 4 желтка грибы репчатый лук топленое и растительное масло мука - 1 ст.л. сметана жирная - 200 грамм мука - для присыпки растительное масло - для жарки Приготовление: 1. Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, минут 20. 2. Затем отварную картошку выложить на противень и поставить в нагретую до 250 С духовку, минут на 5. Картошка должна хорошо подсушиться. 3. Картошку положить обратно в кастрюлю, добавить 4 желтка и 50 грамм сливочного масла и сделать пюре. 4. Теперь на противень налить подсолнечное масло и выложить на него теперь уже картофельное пюре ровным слоем и дать хорошо остыть. 5. Затем посыпать руки мукой, и сделать из пюре несколько шаров. 6. Каждый шар скатать на столе в колбаску и нарезать небольшими кусочками, каждому кусочку придать овальную форму. 7. Приготовленные крокеты запанировать в панировочных сухарях. 8. Обжарить крокеты на кипящем растительном масле примерно минут. 9. Теперь приготовим грибную подливку. Отварить грибы, откинуть на дуршлаг, дать им стечь. Бульон не выливайте, он пригодиться. 10. Отваренные грибы порезать соломкой, репчатый лук мелко порезать. 11. Обжарить на сухой сковороде без масла грибы до тех пор, пока не выпариться вся жидкость. И затем добавить топленое и растительное масло. 12. Жарить до румяной корочки, добавить 1 ст.л. муки и перемешать. 13. Затем добавить сметану, грибной бульон и дать немного увариться, если вдруг соус начнет густеть, добавьте еще немного бульона и опять перемешайте. тушить минут 10-15. Вот и все. Можно подавать к столу картофельные крокеты и грибную подливку. Приятного аппетита!
фото с сайта:http://lj.rossia.org/users/moyugolok/
Ингредиенты: для теста: мука - 2 стакана свежевыжатый морковный сок - 3/4 стакана для начинки:...