Inshaker
Описание
В приготовлении популярного коктейля Маргарита нет абсолютно никакой сложности и его легко можно сделать в домашних условиях. Коктейль Маргарита – один из наиболее популярных в Северной Америке и Европе. Только в США ежегодно выпивается около 750 миллионов порций Маргариты. Знаменитый коктейль получил свое название в честь Маргариты Сеймз, которая впервые придумала рецепт этого коктейля. Перед вами классический оригинальный рецепт Маргариты, однако существует и множество вариаций этого алкогольного напитка. Так, большой популярностью у девушек пользуется Клубничная Маргарита, а также Frozen Margarita – Маргарита, перемешанная с мелко перемолотым льдом. Неизменным остается главный ингредиент, зажигательный напиток молодежных вечеринок – текила. Ингредиенты:
- три части текилы
- одна часть апельсинового ликера Куантро (Cointreau)
- одна часть сока лайма
- кубики льда
Приготовление:
- Все ингредиенты коктейля со льдом смешиваются в шейкере. Если нет шейкера, можно воспользоваться блендером. Края бокал окунаем в лаймовый сок, затем в соль. Можно также украсить бокал Маргариты долькой лайма.
Есть варианты рецепта Клубничная Маргарита отличается более мягким клубничным вкусом, поэтому если хотите покорить сердце девушки – приготовьте для нее этот клубничный коктейль. Для справки: 1унция = приблизительно 28 мл.
Ингредиенты:
- 2 унц. золотой текилы (Gold Tequila)
- 1/2 унц. клубничного ликера
- 1/2 унц. ликера Куантро (Cointreau)
- 1 унц. сока лайма
- 2 унц. клубничного пюре
- кубики льда
Все ингредиенты смешать в шейкере. Также для этого коктейля можно взять замороженную клубнику, только в этом случае нужно уменьшить количество льда. Все ингредиенты поместить в блендер, включая клубнику (целиком) и взбивать до тех пор, пока клубника не превратится в пюре. Бокал украшаем половинкой свежей клубники.
Способ приготовления
- 1.Все ингредиенты смешать в шейкере.
- 2.Также для этого коктейля можно взять замороженную клубнику, только в этом случае нужно уменьшить количество льда.
- 3.Все ингредиенты поместить в блендер, включая клубнику (целиком) и взбивать до тех пор, пока клубника не превратится в пюре.
- 4.Бокал украшаем половинкой свежей клубники.